Ваш город:
Новости России
25.12.2016 10:13

Корейское издание обвинило генерального секретаря ООН в коррупции

Корейское издание обвинило генерального секретаря ООН в коррупции

По словам журналистов южнокорейского издания Sisa Journal, Пан Ги Мун дважды получил взятки от представителей национального бизнеса.

В издании считают, что одиннадцать лет назад, когда Пан Ги Мун еще занимал дипломатическую должность в Министерстве иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи, от корейского бизнесмена Пак Ен Ха он получил взятку в размере двухсот тысяч долларов. Сообщается, что взятка была передана во время приезда в Сеул дипломатической делегации из Вьетнама, названный бизнесмен выполнял на мероприятии функции генерального консула. Журналисты довольно расплывчато обозначили предмет взятки, которая была передана Пан Ги Муну лично, написав, что эти средства предназначались «на транспортные расходы».

Позднее, уже в 2007 году, когда Пан Ги Мун был назначен на пост генерального секретаря Организации объединенных наций, дипломат получил еще тридцать тысяч долларов от того же предпринимателя с формулировкой «небольшой подарок с поздравлениями в связи с назначением в качестве генсека ООН».

Отметим, что генеральный секретарь Всемирной организации Пан Ги Мун отрицает всяческое отношение к двум этим инцидентам, и намеревается судиться с представителями Sisa Journal, чтобы привлечь их к ответственности за клевету.

Напомним, что Пан Ги Мун занимает должность генсека ООН с 2007 года, сменив на этом посту Кофи Аннана. До этого момента он занимал различные должности в Министерстве иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи, в том числе с 2004 по 2006 годы был главой МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве Пан Ги Мун заработал прозвище «Пан-чуса», что в переводе с корейского означает «бюрократ». Коллеги дипломата отмечали его внимательность и придирчивость к деталям, а также административные навыки.

Корейское издание обвинило генерального секретаря ООН в коррупции

Журналисты же Пан Ги Мун сразу невзлюбили: в прессе его часто называли «скользким угрем» за его виртуознее умение уходить от неудобных вопросов.

С 1 января 2017 года на посту генерального секретаря Пан Ги Муна сменит португальский государственный деятель Антониу Мануэл де Оливейра Гутерреш.

Корейское издание обвинило генерального секретаря ООН в коррупции


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...