Ваш город:
Новости России
24.12.2016 20:33

Марин Ле Пен: «Я выведу Францию из НАТО»

Марин Ле Пен: «Я выведу Францию из НАТО»

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выразила готовность в случае своего прихода к власти вывести Францию из Евросоюза и НАТО.

Об этом глава партии «Национальный фронт» заявила в интервью греческому изданию Dimokratia. В частности, Марин Ле Пен подчеркнула, что считает Евросоюз и НАТО «устаревшими институтами государственности» и не сомневается в том, что они наносят вред всему мировому сообществу. Поэтому Ле Пен пообещала вывести Францию из этих организаций в случае своего прихода к власти.

«Я обязательно проведу Frexit – аналог Brexit`а, только во Франции. Граждане нашей страны проголосуют за свою суверенность и независимость. Подумайте сами: нахождение в еврозоне приводит к тому, что доходы населения внутри страны падают, растет безработица и налоги, а средняя заработная плата граждан уменьшается с каждым годом все сильнее.

Марин Ле Пен: «Я выведу Францию из НАТО»

Я не хочу этого! Взгляните на Британию: их экономика сильно выросла после выхода из ЕС, хотя, справедливости ради стоит признать, что Великобритания никогда не обменивала фунт на евро. Так или иначе, люди должны понимать, что единственный способ избавиться от рабства и шантажа – это свободно изъявить свою политическую волю», - подчеркнула Ле Пен в интервью.

Кандидат на пост президента также добавила, что военный блок НАТО был создан для противодействия странам Варшавского договора и Советскому Союзу. Однако, поскольку Советский Союз пал, Марин Ле Пен считает, что существование данного блока больше не представляет из себя никакой пользы и ведет лишь к навязыванию правительством Соединенных Штатов своих интересов на международной арене. В случае прихода к власти лидер «Национального фронта» пообещала уже через полгода провести референдум по данному вопросу. В случае, если граждане Франции проголосуют за выход, Ле Пен планирует подключить к процессу еще несколько стран: Испанию, Ирландию, Грецию, Кипр и Португалию.

Марин Ле Пен: «Я выведу Францию из НАТО»

«Моей мечтой был бы одновременный выход всех нас из этой организации, - заметила она. – Буду разговаривать с правительствами этих стран по данному вопросу».

Напомним, Марин Ле Пен – лидер партии «Национальный фронт», кандидат на пост президента Франции. Президентские выборы в стране состоятся в 2017 году. В настоящее время пост главы государства занимает Франсуа Олланд.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...