Ваш город:
Новости России
24.12.2016 15:47

Папа Римский расследует факты раздачи презервативов в Мьянме

Папа Римский расследует факты раздачи презервативов в Мьянме

Представители Мальтийского ордена убедительно попросили Папу Римского не вмешиваться во внутренние дела организации и не вести расследование в отношении бывшего главы ордена Альбрехта Фрейхера фон Боселагера.

Об этом в субботу сообщает Associated Press. Как отмечают журналисты издания, Мальтийский орден сделал Папе Римскому Франциску жесткое замечание, в котором призвал его не пытаться вмешиваться в вопросы кадровой структуры ордена. Поводом для возмущения рыцарей послужила решимость понтифика разобраться в обстоятельствах дела бывшего главы Мальтийского ордена Альбрехта Фрейхера фон Боселагера, обвиняемого в раздаче презервативов в Мьянме.

«Внутренние перестановки ордена являются делами ордена! Папе Римскому стоит это понять, мы говорим о суверенной организации, в которую не имеет права вмешиваться никто – даже сам понтифик!», - отмечается в сообщении.

В свою очередь, главный католический священник мира уже организовал создание специальной комиссии, занимающейся расследованием инцидента.
Напомним, дело Альбрехта Фрейхера фон Боселагера прозвучало на весь мир осенью 2016 года. Бывший глава Мальтийского ордена во время своего визита в Мьянму встретился с секс-рабынями, проживающими в совершенно ужасных условиях и каждый день рискующими подхватить опасное инфекционное заболевание. Боселагер распорядился выдать им презервативы, чтобы снизить риск опасности заражения ВИЧ-инфекциями.

Папа Римский расследует факты раздачи презервативов в Мьянме

Действия Боселагера вызвали возмущение в среде традиционных католиков, прежде всего, в рядах самого Мальтийского ордена. Вскоре глава организации был отправлен в принудительную отставку.

Впрочем, как сообщается, сам Боселагер впоследствии лично попросил Папу Римского разобраться в подробностях инцидента. В ответ Франциск пообещал провести собственное расследование, к возмущению мальтийской стороны.

Напомним, что предыдущий Папа Римский Бенедикт в 2010 году разрешил использовать презервативы. В 2013 году он покинул свой пост, передав власть новому главе католической церкви Франциску и тем самым нарушив свой священный обет.

Папа Римский расследует факты раздачи презервативов в Мьянме


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...