Ваш город:
Новости России
24.12.2016 10:16

В Туркмении началась регистрация кандидатов в президенты страны

В Туркмении началась регистрация кандидатов в президенты страны

Напомним, что президентские выборы в Туркменистане состоятся 12 февраля 2017 года.

Ранее представители Демократической партии страны на собрании политического объединения единогласно заявили о выдвижении своего кандидата на предстоящих выборах. Им ожидаемо стал действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов. По словам однопартийцев, Бердымухамедов показал себя отличным и опытным руководителем, имеющим незаурядные организаторские и управленческие способности в реализации различных национальных программ.

Политический совет Демократической партии Туркмении в соответствующем порядке передал свое постановление в Центральную избирательную комиссию страны для регистрации кандидата.

Отметим, что это первые президентские выборы в Туркменистане, которые будут проходить в условиях многопартийности. На сегодняшний день известно о выдвижении кандидатов от трех политических партий – уже названной Демократической партии, а также Партии промышленников и предпринимателей и Аграрной партии. От Партии промышленников и предпринимателей выдвинут глава правления Акционерного коммерческого банка «Рысгал» (в переводе с туркменского «Достаток») Бекмырат Аталыев, а от Аграрной партии на президентские выборы пойдет председатель Марыйского областного комитета партии Дурдыклыч Оразов.

После окончательной регистрации кандидатов, по законодательству страны, партии, политики, их доверенные лица, общественные объединения и простые граждане имеют право проводить агитационную деятельность среди населения.

В Туркмении началась регистрация кандидатов в президенты страны

Как и во многих других государствах, агитация в Туркменистане должна быть прекращена за день до официального дня голосования.

В Конституционном законе страны определено, что президентом может быть избран гражданин Туркменистана, родившийся в Туркменистане, не моложе сорока лет, в совершенстве владеющий государственным языком, а также работающий и проживающий непрерывно в течение пятнадцати лет на территории Туркменистана. Президентский срок в стране длится семь лет.

В Туркмении началась регистрация кандидатов в президенты страны


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...