Ваш город:
Новости России
23.12.2016 19:06

Пресс-секретарь Трампа пояснил его слова о ядерном оружии

Пресс-секретарь Трампа пояснил его слова о ядерном оружии

Помощник избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер прокомментировал слова республиканца об усилении арсенала ядерного оружия.

В частности, Шон Спайсер подчеркнул, что Дональд Трамп как президент вполне имеет право думать об усилении обороноспособности своей страны. При этом помощник отметил, что в своем обращении Трамп не думал угрожать другим странам.

«Поймите: мы как суверенное государство не собираемся отсиживаться и ждать, пока все наши конкуренты расширят свои ядерные возможности. Разумеется, этого допустить нельзя. В связи с происходящими в мире глобальными процессами Трамп, естественно, надеется добиться полной безопасности для всех жителей США. А добиться этой безопасности без ядерного оружия невозможно», - сказал Спайсер.

Таким образом политик прокомментировал пост Дональда Трампа в Twitter, вызвавший волну обсуждений в мировых СМИ.

Пресс-секретарь Трампа пояснил его слова о ядерном оружии

В частности, избранный президент написал, что «Соединенные Штаты должны укреплять свои ядерные возможности, пока другие страны не пришли в себя». Также Трамп добавил, что гонки вооружений не будет, но в случае возникновения конфликта Штаты превзойдут своих соперников во всем.

Напомним, что Дональд Трамп был избран президентом США 9 ноября 2016 года. В результате голосования выборщиков республиканец обогнал своего оппонента от демократов Хиллари Клинтон. В Америке победу Трампа многие назвали «несправедливой» и санкционированной российским руководством во главе с Владимиром Путиным. В России эти обвинения решительно опровергли, назвав их «очередной русофобской истерией».

Пресс-секретарь Трампа пояснил его слова о ядерном оружии

Сам Дональд Трамп также высмеял обвинения в участии российской стороны в своей победе.

Напомним, сегодня Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции отвечал на вопросы журналистов американских СМИ, касающихся усиления оборонной промышленности, и о своих отношениях с избранным президентом Соединенных Штатов. Путин отметил, что Россия, как и любая другая страна, будет следить за усилением своей безопасности, соблюдая при этом все международные нормы. При этом Россия, отметил глава государства, вовсе не стремится к новой гонке вооружений. Свои отношения с Трампом Путин назвал «пока неопределенными», так как избранный лидер США пока еще не успел сформировать свою администрацию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...