Ваш город:
Новости России
23.12.2016 12:12

Госдеп США не согласился со словами Путина о превосходстве российской армии

Госдеп США не согласился со словами Путина о превосходстве российской армии

Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби выразил несогласие со словами Владимира Путина о том, что российская армия сейчас является сильнейшей в мире.

Подобный вопрос дипломату задали во время традиционного брифинга для представителей средств массовой информации. В частности, Кирби подчеркнул, что на самом деле, по его мнению, сильнейшими вооруженными силами в мире сейчас располагают Соединенные Штаты. Об этом можно судить как по суммам, затраченным на оборонный бюджет, так и по успехам операций США за рубежом.

«Не согласен, - заметил Кирби. – Я с полной уверенностью полагаю, что профессионализм и техническое оснащение американской армии сейчас не имеют аналогов во всем мире. И наша страна может гордиться миллионами мужчин и женщин, защищающими ее честь в мундирах.

Госдеп США не согласился со словами Путина о превосходстве российской армии

Подобных вооруженных сил в мире никогда не было и пока нет».

Также на брифинге Джон Кирби раскритиковал политику России в отношении иностранных агентов. По мнению представителя Госдепртамента, юридические проволочки, которые устраивает Россия в отношении таких организаций, мешают их адекватной деятельности – в том числе, связанной с благотворительной и гуманитарной работой.

«Само понятие «иностранный агент» в России четко ассоциируется с предателями, - выразил свое мнение Кирби. – Это не годится. На мой взгляд, российский народ заслуживает справедливого правительства, которое сможет построить демократическое общество и допустить на свою территорию представителей иностранных организаций. Многие из этих организаций помогают детям в детских домах, занимаются вопросами гуманитарной помощи, даже вопросами перелетных птиц.

Госдеп США не согласился со словами Путина о превосходстве российской армии

Я призываю российское правительство отменить эти законы и следовать международным нормам о правах человека!».

Напомним, ранее Джон Кирби был раскритикован представителями мировых СМИ после нетактичного обращения с одной из журналисток Russia Today. Во время пресс-конференции он не дал корреспондентке закончить вопрос, заявив, что «не ставит российские СМИ на один уровень с остальными», поскольку они якобы выполняют государственный заказ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...