Ваш город:
Новости России
22.12.2016 18:06

Композитор «Звездных войн» никогда не смотрел сагу

Композитор «Звездных войн» никогда не смотрел сагу

Композитор Джон Уильямс, написавший ряд культовых треков для легендарной киноэпопеи «Звездные войны», признался, что никогда не смотрел эти фильмы.

Об этом в четверг композитор сообщил в интервью газете Mirror. В частности, Уильямс признался, что никогда не смотрит фильмы, для которых пишет музыку. По словам композитора, для него сочинительство является сугубо рабочим процессом, и прослушивать результат своей деятельности в контексте определенного кинофильма у него нет никакого желания.

«Это абсолютная правда. Невероятно, но правда, - рассказал Уильямс. – Я никогда не смотрел ни «Звездные войны», ни какие-либо другие фильмы, для которых написал музыку.

Композитор «Звездных войн» никогда не смотрел сагу

У меня нет никакого желания даже сходить в кинотеатр. Наверное, все эти люди, которые фанатеют от этих треков, слышали их не так часто, как я».

Напомним, 83-летний композитор Джон Уильямс выступил автором ряда культовых треков для многих известных кинофильмов. Его самыми популярными работами являются мелодии для космической киносаги «Звездные войны» - «Имперский марш» и «Фанфары повстанцев». Кроме того, Уильямс также выступил автором композиций для фильмов «Список Шиндлера», «Скрипач на крыше», «Челюсти», «Инопланетянин» и некоторых других.

«Звездные войны» - эпическая киносага, снятая режиссером Джорджем Лукасом. Первый фильм серии – «Новая надежда» - вышел на экраны в 1977 году.

Композитор «Звездных войн» никогда не смотрел сагу

В центре сюжета – выдуманная далекая-далекая галактика, в которой повстанцы ведут космическую войну с грозной Империей. Фильм имел колоссальный успех и вскоре получил множество продолжений – в течение нескольких лет на экраны вышли «Империя наносит ответный удар» и «Возвращения джедая». В начале XXI века Лукас принял решение экранизировать приквелы к кинофильмам, и на экранах появились эпизоды «Скрытая угроза», «Атака клонов» и «Месть ситхов». В 2015 году, спустя 10 лет тишины, студия LucasArts, купленная Disney, объявила о перезапуске франшизы и сняла седьмой эпизод – «Пробуждение Силы», вызвавший неоднозначную реакцию общественности.

В середине декабря 2016 года на экраны также вышел спин-офф саги под названием «Изгой-Один».

Композитор «Звездных войн» никогда не смотрел сагу


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...