Ваш город:
Новости России
21.12.2016 10:57

Такие разные Кореи. Раскол в Южной и военные учения в Северной

Такие разные Кореи. Раскол в Южной и военные учения в Северной

Международные наблюдатели продолжают следить за напряженной ситуацией, разворачивающей на Корейском полуострове.

Сеул переживает не только внешнее давление со стороны Пхеньяна, выраженное в постоянной угрозе очередных ядерных испытаний, но и политический кризис в парламенте и по всей стране. Напомним, что 9 декабря текущего года депутаты Национального собрания Южной Кореи проголосовали за объявление импичмента действующему президенту Пак Кын Хе.

Ранее Пак Кын Хе была заподозрена в коррупционных связях, а также в попустительстве преступных действий со стороны своей близкой подруги Цой Сун Силь, задержанной по обвинению в злоупотреблении связями в высших эшелонах власти и использовании этого в целях обогащения.

Импичмент оказался наиболее предпочтительным выбором парламентариев, однако довольно большая часть правящей партии «Сэнури» предлагала не запускать процедуру объявления недоверия президенту, а принять её отставку. Тем более, Пак Кын Хе была согласна покинуть свой пост. С принятия решения по импичменту начался раскол в политическом объединении.

О своем намерении выйти из партии заявили почти три десятка депутатов, среди них - лидер парламентской фракции «Сэнури» Ю Сон Мин, а также экс-председатель партии Ким Му Сон. По словам участников этой парламентской группы, все вместе они создадут новую консервативную политическую силу, чтобы одержать победу на будущих выборах президента.

Пока в Южной Корее продолжает набирать обороты политический кризис, в Северной Корее провели очередные военные учения.

Такие разные Кореи. Раскол в Южной и военные учения в Северной

На этот раз за стрельбами ракетной артиллерии и ночными полетами авиационной техники наблюдал лично глава КНДР Ким Чен Ын.

Таким образом, на территории Северной Кореи продолжает проводиться серия зимних военных учений. Дополнительно сообщается, что одним из сценариев учений был штурм спецназа президентской резиденции в Сеуле.

Такие разные Кореи. Раскол в Южной и военные учения в Северной


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...