Ваш город:
Новости России
20.12.2016 15:32

В ООН приняли антироссийскую резолюцию по Крыму

В ООН приняли антироссийскую резолюцию по Крыму

Генассамблея одобрила очередную антироссийскую резолюцию – на этот раз касающуюся нарушений прав человека и притеснения религиозных сообществ в Крыму.

Проект резолюции был предложен украинской стороной. Как сообщает ТАСС, за принятие проекта голосовали свыше 170 государств. В результате резолюция была одобрена. 70 стран проголосовали «за» (это ЕС, Канада, США, Япония), еще 26 проголосовали «против» (это Россия, Китай, КНДР) и еще 77 воздержались от ответа. В тексте резолюции, как сообщается, осуждается агрессия России в отношении Украины, а также отмечаются факты многократного ущемления человеческих прав на территории полуострова Крым.

В ООН приняли антироссийскую резолюцию по Крыму

Отдельно в тексте приводится точка зрения крымских татар и их сообщества «Меджлис крымско-татарского народа», которое законодательством Российской Федерации было признано экстремистским.

Члены Генассамблеи считают всё вышеперечисленное «большой проблемой» и в связи с этим предлагают ввести на остров своих международных наблюдателей. Россия от этих предложений решительно отказывается. При этом сами замечания новой резолюции, как отмечается, являются рекомендациями и не обязательны для выполнения.

В свою очередь, директор Департамента по правам человека Министерства иностранных дел Анатолий Викторов заявил, что его «очень расстроил текст документа» и добавил, что содержание резолюции не имеет ничего общего с интересами и настроениями граждан, проживающих в Крыму.

Напомним, что Крым стал частью Российской Федерации в 2014 году, после проведенного на территории республики референдума. В результате подавляющее большинство жителей проголосовали за отсоединение от поглощенной мятежом Украины. В свою очередь, в Украине факт присоединения не признали и до сих пор считают полуостров Крым «временно оккупированной территорией».

В ООН приняли антироссийскую резолюцию по Крыму

Присоединение полуострова также стало причиной введения в отношении России ряда экономических и политических санкций от государств – членов Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. В России при этом вопрос о принадлежности крымского полуострова считают закрытым.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...