Ваш город:
Новости России
20.12.2016 14:20

Выборщики подтвердили победу Трампа

Выборщики подтвердили победу Трампа

Коллегия выборщиков в США официально утвердила победу на выборах президента республиканца Дональда Трампа.

В минувший понедельник выборщики формально отдавали свои голоса за выбранных ранее кандидатов. Как сообщает издание Associated Press, Трампу для победы достаточно было заручиться поддержкой 270 голосов. Всего республиканец набрал 304 голоса, его соперница от демократов Хилари Клинтон – 227. При этом, как отмечается, некоторые выборщики все же изменили свое решение и передали свои голоса другим кандидатам.

Так, в Техасе один из них проголосовал за губернатора штата Огайо Джона Кейсика.  В свою очередь, в Вашингтоне трое проголосовали за бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, один — даже за индейского вождя Верного Орла. Был выборщик, который отдал свой голос не допущенному ранее до выборов кандидату от Демократической партии Берни Сандерсу.

В целом, результаты голосования сделали победу Дональда Трампа еще более убедительной.

Выборщики подтвердили победу Трампа

Несмотря на это, фактически Клинтон набрала почти на 2 миллиона больше голосов простых граждан, чем ее конкурент.

Инаугурация Трампа состоится 20 января в Белом Доме. При этом, отмечает издание, ряд противников Трампа до сих пор уверен, что он победил незаконно. Некоторые ссылаются на то, что президентом не может быть человек, набравший меньшее количество голосов народа, чем оппонент, другие уверены, что Трамп приложил руку к скандальному взлому переписки Демократической партии. Именно этот факт, по словам критиков, привел к падению имиджа партии и, как следствие, к усилению недоверия народа к деятельности Клинтон.

В свою очередь, сама Хилари уверена, что за взломом стояли российские хакера, работающие по приказу Владимира Путина. Супруга бывшего президента США отметила, что «Путин, очевидно, давно на нее обиделся» и из соображений мести решил помочь победить на выборах более лояльно настроенному кандидату.

Выборщики подтвердили победу Трампа

Трамп эти обвинения решительно отверг. Российская сторон также назвала высказывания Клинтон «полной чушью и очередной русофобской истерией».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...