Ваш город:
Новости России
19.12.2016 20:03

ВОЗ: «Российская щедрость в Сирии впечатляет нас»

ВОЗ: «Российская щедрость в Сирии впечатляет нас»

Представитель Всемирной организации здравоохранения Элизабет Хофф отметила неоценимую гуманитарную помощь России в Сирии.

Об этом представительница организации объявила в интервью РИА «Новости». В частности, Элизабет подчеркнула, что в настоящее время у организации в республике много работы: в восточном Алеппо остаются неэвакуированными несколько тысяч человек.

«Слышала цифру в 50 тысяч человек, ну, конечно, такие сведения не совсем соответствуют действительности. На самом деле в восточных кварталах Алеппо остаются несколько тысяч жителей, которым мы сейчас стараемся оказать всю посильную помощь».

Как отметила представительница ВОЗ, некоторые эвакуированные жители бежали из лагерей размещения беженцев из-за плохих условий содержания. Таких перебежчиков довольно много – порядка 75 тысяч. Элизабет Хофф подтвердила, что в настоящее время проводятся работы по улучшению жизни беженцев, устанавливаются конкретные причины случившегося.

ВОЗ: «Российская щедрость в Сирии впечатляет нас»

Также здравоохранитель отметила большую поддержку России в плане оказания гуманитарной помощи пострадавшим.

«Мы впечатлены поддержкой со стороны России. Страна оказала нам всю посильную помощь именно в тот момент, когда жители в ней больше всего нуждались. Это почти беспрецедентный случай и большая щедрость!» - призналась Хофф.

На месте конфликта в Сирии продолжают работать множество журналистов. Так, обозреватель The Daily Mail Питер Хитченс неожиданно обрушился с жесткой критикой на своих коллег. Хитченс подчеркнул, что за прошедшую неделю никто из западных журналистов в Сирии не бывал, однако все они уверенно строчат статьи о том, как там живется, как боевики убивают и сжигают заживо мирных жителей.

«Кто-то из них работает в Бейруте (это на расстоянии 180 миль от Алеппо), а кто-то - из Лондона (2105 миль от Алеппо)!» - возмутился коллумнист.
Хитченс призвал своих британских коллег быть объективными в оценке происходящего.

ВОЗ: «Российская щедрость в Сирии впечатляет нас»

Он признался, что несколько лет назад бывал в «коммунистических странах» и был поражен тем, как в них нарушаются права человека, а свободомыслящим людям буквально затыкают рот, не давая довести свою версию правды, не искаженной политическими и идеологическими целями. Сейчас, по мнению журналиста, такое происходит с британскими СМИ, которые четко выполняют государственный заказ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...