Ваш город:
Новости России
18.12.2016 13:25

Обама назвал методы кибервойны с Россией

Обама назвал методы кибервойны с Россией

Президент США Барак Обама назвал основные условия, при которых возможна глобальная кибервойна с Россией.

Об этом сообщает американская газета The New York Times, ссылаясь на собственные источники в Белом Доме. В частности, Барак Обама охарактеризовал условия, при которых применение методов кибератак в отношении России возможно. При этом президент подчеркнул, что не хочет развязывания глобального конфликта в Сети, поскольку убежден, что «такое противостояние обеим сторонам принесет больше вреда, чем пользы».

«Использовать наше кибероружие мы готовы в том случае, если атаки российских хакеров на наши серверы будут повторяться, - подчеркнул лидер США. – Также мы должны быть уверены в том, что наше оружие окажется эффективнее, чем у русских. При нанесении ударов необходимо будет учитывать принцип «эскалационного доминирования», то есть, возможность закончить войну на наших условиях».

Из основных методов ведения кибервойны Обама назвал блокировку банковских счетов людей из ближайшего окружения Путина.

Обама назвал методы кибервойны с Россией

Также рассматривается возможность запрета поездок по миру высокопоставленных чиновников из Главного разведывательного управления. Рассматриваются также и некоторые другие варианты, однако о них Обама в интервью не сказал.

«При этом хочу отметить, что мы, как противники демонстрационного демарша, считаем, что такие методы способны только повредить нашим двусторонним отношениям с Москвой», - подчеркнул лидер.

Напомним, ранее в США разгорелся грандиозный политический скандал из-за взлома переписки главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты. Wikileaks немедленно распространила секретные документы Демократической партии, касающиеся программы по урегулированию конфликта в Сирии, а также применения ядерного оружия. Американские спецслужбы назвали случившееся агрессией со стороны российских хакеров, действовавших якобы по прямой указке самого Владимира Путина. Российская сторона данные обвинения решительно отвергает.

Обама назвал методы кибервойны с Россией

В середине декабря один из соратников Джулиана Ассанжа Крейг Мюррей заявил, что источник сброса данных находится в самой Демократической партии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...