Ваш город:
Новости России
18.12.2016 12:42

В НАТО признали, что не хотят войны с Россией

В НАТО признали, что не хотят войны с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что альянс не хочет вооруженного противостояния с Россией, которое «может привести ко многим жертвам».

Об этом Йенс Столтенберг заявил в воскресенье в интервью изданию Bild am Sonntag. При этом генсек отметил полезность и необходимость введения экономических санкций против России, которые, по словам политика, «способны остановить российскую агрессию» и показать всему миру, как крупнейший военный альянс относится к оккупации территории других стран.

«Наши экономические санкции покажут России, как дорого она заплатит за нарушение границ суверенных государств, да еще и с применением силы, - отметил Столтенберг. – При этом хочу напомнить основной посыл заседания совета «Россия-НАТО». Мы не хотим никакой войны с Россией: ни холодной, ни фактической! Эскалация отношений способна привести  к печальным последствиям».

В НАТО признали, что не хотят войны с Россией

Также Столтенберг выразил свое мнение по поводу вмешательства США и России в конфликт в Сирии. Политик добавил, что, по его мнению, методы силы не всегда оправдывает себя и иногда ведут лишь к ухудшению ситуации и потере сотен и тысяч невинных жизней. «Конечно, иногда прибегать к силе правильно – например, во время конфликта в Афганистане, - отметил Столтенберг. – Однако в случае с Сирией все намного сложнее. Мы пришли к выводу, что военное вмешательство только усугубило ситуацию в республике.

В НАТО признали, что не хотят войны с Россией

Давайте подумаем: если мы на каждую проблему, на каждую катастрофу будем реагировать силой, тогда в мире станет еще больше смертей и страданий».

При этом генсек отметил, что освобождение Алеппо говорит о том, что «Асад остановится ни перед чем в войне против своего народа». По мнению Столтенберга, положительная сторона случившегося заключается в том, что урегулирование конфликта в Алеппо позволит сторонам прийти к временному перемирию и поможет организовать переговоры.

Напомним, об освобождении сирийского города Алеппо правительственные войска сообщили в середине декабря. В настоящее время все боевики запрещенных в России террористических организаций покинули город на автобусах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...