Ваш город:
Новости России
18.12.2016 09:42

В Варшаве неспокойно. Польский премьер призвала оппозицию к диалогу

В Варшаве неспокойно. Польский премьер призвала оппозицию к диалогу

С пятницы текущей недели в Польше продолжается так называемый парламентский кризис.

Многочисленные представители и сторонники оппозиции продолжают блокировать работу польского сейма в связи с тем, что нижняя палата Национальной ассамблеи страны намерена со следующего года значительно ограничить присутствие журналистов в парламенте. Кроме того, оппозиционеров возмутило решение спикер сейма Марека Кухчиньского об отстранении одного из оппозиционных депутатов от участия в заседаниях нижней палаты. Впрочем, протесты не помешали сейму собраться в другом помещении и принять ряд намеченных законодательных проектов. По словам представителей оппозиционных движений, данные голосования не могут признаваться легитимными.

Польское руководство считает, что за парламентским кризисом может последовать кризис власти в стране, поэтому прилагает максимум усилий для урегулирования ситуации. Накануне премьер-министра Польши Беата Шидло выступила со специальным заявлением, адресованным оппозиционером.

В Варшаве неспокойно. Польский премьер призвала оппозицию к диалогу

Сообщается, что беспрецедентное обращение транслировалось на польском национальном телевидении.

В первую очередь, глава кабинета министров напомнила всем гражданам о текущих успехах правительства Польши, отметив, что уходящий год был весьма неплохим в целом для страны. Шидло выразила уверенность, что будущий год будет не хуже, однако, по её словам, для этого в государстве должен быть покой и порядок, необходимые для дальнейшей спокойной и эффективной работы правительства и сейма. Председатель правительства подчеркнула, что власти выполняют все обязательства перед гражданами и стараются максимально держать перед ними слово.

Затем Шидло перешла в оценке оппозиционных протестов. Она пояснила, что в демократическом государстве, таком, как является Польша, ценность рецензирующей и мотивирующей власть оппозиции очевидна. Однако, по мнению премьер-министра, на сегодняшний день в Польше такой оппозиции не существует, так как представители имеющихся движений не уважают убеждения и взгляды других людей.

Напоследок глава правительства призвала оппозицию к ответственности и конструктивному диалогу, назвав блокирование сейма разрушением демократии и общественного доверия.

В Варшаве неспокойно. Польский премьер призвала оппозицию к диалогу


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...