Ваш город:
Новости России
17.12.2016 18:22

Китай допустил начало торговых войн с США

Китай допустил начало торговых войн с США

Заместитель министра финансов Китайской Народной Республики Чжу Гуанъяо сказал, что в ближайшее время между США и Китаем возможны так называемые «торговые войны».

Свои слова чиновник объяснил усложнившимися отношениями между двумя странами в связи с приходом к власти нового президента Дональда Трампа. Гуанъяо подчеркнул, что политика нового американского лидера способна спровоцировать множество экономических трудностей.

«Торговые войны возможны. В таком случае в ответ на санкции США мы будем применять свои контрмеры. Такой поворот событий для нас нежелателен, так как торговая война нанесет урон обеим нашим странам», - поделился своим мнением Гуанъяо. Также чиновник отметил, что торговая война, если она и начнется, продлится не больше года.

Китай допустил начало торговых войн с США

Тем не менее, этого времени вполне может хватить для существенных экономических ударов по инфраструктуре обеих стран. Гуанъяо отметил, что политические отношения между Китаем и Штатами развивались еще с 1972 года, когда президентом был Ричард Никсон. Портить их сейчас китайской стороне «не хотелось бы».

В то же время, избранный президент США Дональд Трамп обрушился с сокрушительной критикой на экономическую политику Китая. В частности, Трамп заявил, что американские товары, попадающие на территорию КНР, облагаются бесконечными налогами, в то время как китайские товары в Америке под подобные санкции не попадают. Также Трамп раскритиковал валютную политику КНР, заявив, что девальвация валюты создала множество препятствий для деятельности ряда американских компаний.

«Кроме того, мне не нравится политика Китая в Южно-Китайском море.

Китай допустил начало торговых войн с США

Спросил ли нас Китай по поводу того, стоит ли размещать свой флот в регионе? Конечно же, нет», - написал Трамп в своем Twitter.

Напомним, республиканец Дональд Трамп победил на выборах в начале ноября, обойдя своего оппонента от демократов Хиллари Клинтон. В Америке победу Трампа признали настоящей сенсацией, многие западные авторитетные издания назвали это «событием года». Конфликт Трампа с китайским руководством начался после звонка главы администрации Тайваня новому президенту. Китай суверенность Тайваня не признает и потому не одобряет переговоров Трампа с данным регионом как с самостоятельным государством.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...