Ваш город:
Новости России
17.12.2016 14:57

Абэ: «Переговоры с Путиным – важный шаг вперед»

Абэ: «Переговоры с Путиным – важный шаг вперед»

Премьер Японии Синдзо Абэ прокомментировал итоги своей встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла 15-16 декабря в столице страны, городе Токио.

Как сообщает ТАСС, Абэ назвал переговоры «крайне важными и полезными для обеих стран». По словам японского политика, на встрече были достигнуты договоренности по ряду значимых экономических и геополитических вопросов, прояснена роль России и Японии в урегулировании сирийского конфликта, а также сделан важный шаг к разрешению ситуации вокруг Курильских островов.

«Встреча оставила у меня самые благоприятные впечатления, - признался Абэ. – Сделан большой шаг вперед для подписания мирного договора. Мы с президентом Путиным вообще пришли к согласию, что при обоюдном стремлении и взаимоуважении у наших стран есть прекрасные возможности для совместного развития в разных сферах».

На встрече участники обсудили также вопросы смягчения визового режима и территориальной принадлежности южных Курил, на которые давно претендует японская сторона.

Напомним, Владимир Путин летал с официальным визитом в Японию 15-16 декабря. На встрече с японским премьером Синдзо Абэ российский лидер обговаривал вопросы, связанные с подписанием мирного договора.

Абэ: «Переговоры с Путиным – важный шаг вперед»

Де-юре две державы до сих пор находятся в состоянии войны. После Великой Отечественной войны России по условиям послевоенного мира досталась часть южных Курил, что вызвало недовольство японской стороны. Из-за этого вопрос подписания мирного договора существенно затянулся.

Данная встреча между лидерами двух стран на территории Японии стала первой за последние 11 лет. На встрече, отметил Абэ, российский президент имел возможность ознакомиться с богатым культурным и историческим наследием Японии, искупаться в горячих источниках, а также попробовать национальные блюда японской кухни и горячительные напитки. Такая обстановка, по словам Абэ, способствовала комфортному ходу переговоров.

Сам Путин на пресс-конференции, отвечая на вопросы, признался, что ему пришелся по вкусу напиток саке префектуры Ямагути.

Абэ: «Переговоры с Путиным – важный шаг вперед»

Российский президент даже порекомендовал данный напиток всем любителям – «если, конечно, знать меру».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...