Ваш город:
Новости России
17.12.2016 14:49

Немецкий язык может измениться навсегда: логопеды бьют тревогу

Немецкий язык может измениться навсегда: логопеды бьют тревогу

По сведениям сотрудников страховой медицинской кассы Barmer GEK, количество детей в Германии, склонных к проблемам с речью, за последние годы увеличилось в несколько раз.

Язык любой нации по прошествии определенного времени меняется. На его изменение оказывают влияние множество факторов, от того, насколько он был гибок изначально до внешнего давления со стороны других языков и народностей, разговаривающих на нем.

На сегодняшний день в Германии сложилась уникальная негативная для языка ситуация: выросло поколение детей, имеющих огромное количество дефектов речи, которые могут привести к коверканью и изменению исходного немецкого языка. В 2011 году в стране было зафиксировано шестьсот сорок восемь тысяч случаев проблем с речью у детей и подростков ФРГ (в возрасте от пяти до четырнадцати лет), а прошлом году это количество увеличилось уже на десять процентов. По словам специалистов, каждый четвертый ребенок школьного возраста в Германии уже имеет дефекты речи.

Отметим, что специалисты называют основной причиной такой неутешительной статистики мягкую миграционную политику немецкого руководства, поэтому проблему, которую Германия наиболее ярко почувствует только через несколько десятилетий, следует квалифицировать как социальную, а не медицинскую. Однако, в первую очередь, для её решения задействуют именно врачей-логопедов.

Медики рассказали, что в семьях мигрантов зачастую пренебрегают изучением и практикой немецкого языка, предпочитая общаться дома на родном языке, поэтому школьники не знают, как произносятся и не могут произнести многие звуки, характерные для немецкого.

Немецкий язык может измениться навсегда: логопеды бьют тревогу

Проблемами таких детей родители не занимаются, и с этим приходится справляться врачам.

Также ранее исследователи из университетов Билефельда и Хайдельберга заявили, что мигранты из Ближнего Востока и Северной Африки в некоторых землях ФРГ не дополучают необходимые медицинские услуги, а помощь им зачастую оказывают работники социальных служб, не имеющих специализированного образования.

Немецкий язык может измениться навсегда: логопеды бьют тревогу


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...