Ваш город:
Новости России
17.12.2016 13:21

В Tesla придумали, как бороться с любителями «зависать на заправке»

В Tesla придумали, как бороться с любителями «зависать на заправке»

Как известно американская компания Tesla Motors – один из крупнейших производителей электромобилей в мире – на сегодняшний день продолжает акцию по бесплатной зарядке своих автомобилей на специально оборудованных заправочных станциях. Однако не все водители добросовестно относятся к такой возможности, и часто злоупотребляют доверием со стороны работников компании.

В Tesla Motors стали поступать обращения от недовольных владельцев одноименных автомобилей из-за постоянно занятых зарядочных станций компании. Выяснилось, что некоторые водители воспринимают бесплатную услугу, как нечто большее, чем просто возможность быстро заправить свой электромобиль: они оставляют машины на заправках на многие часы, уходя по своим делам. Таким образом, на заправках Supercharger, предназначенных для быстрой зарядки электромобилей, возникают большие очереди.

Впрочем, руководство Tesla уже сообщили, как будут бороться с недобросовестными водителями, использующими заправочную станцию в качестве бесплатной парковки. Сотрудники компании сообщили, что зарядка любого электромобиля на специальной заправке, с учетом подключения и отключения, происходит в течение двадцати пяти минут, поэтому после этого времени с водителей будет взиматься плата за использование парковочного места. По словам представителей пресс-службы, в Соединенных Штатах плата составит сорок центов в минуту (около двадцати пяти рублей).

В Tesla придумали, как бороться с любителями «зависать на заправке»

Такие меры позволят быстро отучить водителей электромобилей надолго оставлять свои машины на заправке уже после полной зарядки аккумулятора.

Отметим, что в Tesla Motors предполагали о том, что такая ситуация может сложиться, однако в руководстве считали, что владельцы электромобилей являются более порядочными, грамотными и честными водителями, поэтому до последнего времени не вводили никаких санкционных решений по этому вопросу.

На сегодняшний день по всему миру действует более семисот шестидесяти станций быстрой зарядки компании Tesla, на каждой из них в среднем действует шесть парковочных зарядных мест, обеспечивающих пиковую зарядную мощность до ста двадцати киловатт.

В Tesla придумали, как бороться с любителями «зависать на заправке»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...