Ваш город:
Новости России
17.12.2016 12:50

Китайцы захватили американский беспилотник

Китайцы захватили американский беспилотник

Пентагон потребовал вернуть подводный беспилотный аппарат, который китайская сторона захватила в Южно-Китайском море.

Как сообщает китайская газета "Хуаньцю шибао", происшествие случилось в одной из акваторий Южно-Китайского моря. Китайское судно обнаружило, что под водой работу выполняет неопознанный беспилотный аппарат. На судне немедленно произвели проверку «свой-чужой», по результатам которой выяснили, что необычный аппарат принадлежит Соединенным Штатам. Было решено захватить беспилотник и доставить его на сушу для более тщательного изучения.

В свою очередь, представители Пентагона возмутились «незаконным захватом чужого имущества». Так, пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заверил, что пресловутый беспилотник не является военной техникой.

Китайцы захватили американский беспилотник

«Китайцы захватили простой океанский глайдер, которые не выполняет военных задач, а просто собирает данные о качестве воды: плотности, солености, скорости прохождения звука, - отметил Кук. – Мы уже подали запрос китайской стороне с требованием вернуть наше имущество, однако они этот запрос полностью проигнорировали».

Американская сторона также связала случившееся с недавним возмущением Китая по поводу телефонных переговоров между Дональдом Трампом и главой администрации Тайваня. Американцы уверены, что Китай таким образом выносит предупреждению Штатам о недопустимости переговоров с территорией, которую КНР считает своей собственностью.

В свою очередь, как отмечает издание "Хуаньцю шибао", китайская сторона надеется на скорейшее завершение разногласий. «Запрос мы уже получили, сейчас принимаем решение, - отметил источник ведомства. – Рассчитываем, что все нюансы будут улажены, и мы благополучно разберемся со сложившейся ситуацией, без потерь с обеих сторон».

Напоминаем, в последнее время отношения между Китаем и США усложнились из-за телефонного разговора избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с главой администрации Тайваня.

Китайцы захватили американский беспилотник

Китай считает Тайвань своей мятежной территорией, тот же решительно заявляет о своей независимости.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...