Ваш город:
Новости России
17.12.2016 11:52

ООН завершила расследование нападения на гумконвой в Сирии

ООН завершила расследование нападения на гумконвой в Сирии

Как сообщили в ООН, расследование нападения на гуманитарный конвой под Алеппо подошло к концу.

Как сообщает сегодня ТАСС, материалы расследования и выводы уже переданы генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Запланировано, что в ближайшие дни Пан Ги Мун «внимательно изучит доклад» и примет соответствующее решение. В сообщении всемирной организации также отмечено, что объективность расследования и справедливое наказание виновных особенно важны для поддержания общечеловеческих ценностей в мире.

«Мы обязаны выяснить, что произошло. Всё это ради наших погибших солдат и мирных жителей, ради тех, кто хочет, чтобы конфликт в Сирии поскорее закончился, и делает всё для помощи невиновным. Только в том случае, если мы выясним правду и примем соответствующие меры, можно будет говорить о работе над ошибками и неповторении таких трагедий в дальнейшем», - говорится в официальном обращении.

Напомним, нападение на гуманитарный конвой Организации Объединенных Наций и Общества Красного Полумесяца (Сирия) произошло в конце сентября в восточных районах города Алеппо.

ООН завершила расследование нападения на гумконвой в Сирии

Погибло свыше 20 военнослужащих и гуманитарных работников. Соединенные Штаты немедленно обвинили в случившемся Россию и заявили, что в день трагедии на месте работали российские летательные аппараты. В России, в свою очередь, заявление ООН назвали «очередной русофобской истерией». Министр иностранных дел нашей страны Сергей Лавров призвал создать комиссию для тщательного расследования инцидента и наказания виновных.

Вскоре после происшествия генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поручил создать такую комиссию, сирийские власти приняли решение активно участвовать в ее работе.

ООН завершила расследование нападения на гумконвой в Сирии

В свою очередь, Соединенные Штаты Америки отказались участвовать в дальнейших сухопутных операциях по доставке гуманитарных грузов в Сирию.

Напомним, военная операция России в Сирии продолжается с сентября 2015 года. Российские Воздушно-космические силы наносят удары по позициям боевиков террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». При этом российская сторона продолжает оказывать гуманитарную помощь мирным жителям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...