Ваш город:
Новости России
16.12.2016 19:20

Обама: «Мы будем реагировать на атаки российских хакеров»

Обама: «Мы будем реагировать на атаки российских хакеров»

Президент США Барак Обама признался, что намерен жестко отвечать на нападения российских хакеров, якобы вмешавшихся в избирательную кампанию в Штатах.

Об этом президент Соединенных Штатов заявил еще во время саммита G20 в китайском городе Хуаньчжоу в сентябре, однако выдержки из выступления NBC опубликовала лишь сейчас. По словам Обамы, российские хакеры «давно и целенаправленно» ведет войну против Соединенных Штатов, а их вмешательство в избирательный процесс – факт очевидный и не подвергающийся сомнению.

«Будем принимать ответные меры, - заверил Обама. – Некоторые наши меры будут совершенно открытыми, некоторые – скрытными. Но в любом случае безнаказанно работать на нашей территории русские не будут».

Барак Обама также добавил, что российский лидер Владимир Путин прекрасно осведомлен о его чувствах по этому поводу. Во время саммита лидеры двух стран имели возможность переговорить друг с другом.

«Я лично сказал мистеру Путину о том, что меня беспокоит.

Обама: «Мы будем реагировать на атаки российских хакеров»

Так что он в курсе», - подытожил Обама.

Напомним, что грандиозный политический скандал разгорелся в США после публикации Wikileaks переписки главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, касающейся многих вопросов ядерной энергетики и национальной политики Соединенных Штатов. В Демократической партии случившееся немедленно назвали «российской агрессией» и призвали ужесточить меры против России за вмешательство в американский избирательный процесс и поддержку кандидату от республиканцев Дональду Трампу. Российская сторона эти обвинения решительно отрицает. Сам Дональд Трамп также назвал разговоры о российском вмешательстве «пустой чушью».

Несколько дней назад один из сподвижников Джулиана Ассанжа Крейг Мюррей признался, что получил эти сведения от самой Демократической партии. Как заверил Мюррей, его источник был сильно расстроен отлучением от выборов Берни Сандерса, а также коррумпированностью внутри самой партии.

Обама: «Мы будем реагировать на атаки российских хакеров»

«Русские не имеют к взлому переписки никакого отношения. Так что все эти разговоры в пользу бедных», - добавил Крейг Мюррей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...