Ваш город:
Новости России
16.12.2016 14:57

Путин: «Захват Пальмиры – результат несогласованности действий»

Путин: «Захват Пальмиры – результат несогласованности действий»

Президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ объяснил причину захвата Пальмиры боевиками.

По мнению российского лидера, причиной стала несогласованность действий коалиции под началом США, сирийских правительственных сил, России и других присутствующих в регионе участников конфликта.

«Я уже неоднократно подчеркивал, что для того, чтобы успешно бороться с террористами, нужны согласованные усилия ряда стран, - заявил Путин. – Однако в настоящее время наблюдаем ужасающую несогласованность действий, которая и является причиной неудач в Пальмире».

При этом российский лидер заявил, что надеется на скорое прекращение огня по всей Сирии. Путин добавил, что успешные действия сирийской армии в Алеппо должны позволить правительственным войскам закрепиться в регионе и оттуда начать кампанию по освобождению остальных городов от террористов. Приоритетом здесь Путин поставил жизнь и здоровье мирных жителей.

Напомним, информация о повторном захвате Пальмиры боевиками была опубликована 11 декабря. Губернатор региона Таляль аль-Барази признал, что город вновь оказался захвачен террористами организации «Исламское государство».

Путин: «Захват Пальмиры – результат несогласованности действий»

В России случившееся назвали «угрозой всему цивилизованному миру». Российская сторона также заметила, что перехват Пальмиры произошел из-за бездействия США, которые перестали наносить авиационные удары по позициям боевиков недалеко от города.

До этого, в марте, сирийская армия уже освобождала Пальмиру при поддержке ВКС РФ. Российская сторона также участвовала в разминировании города и восстановлении разрушенных боевиками культурных и социальных объектов, многие из которых входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Боевые действия России в Сирии продолжаются с 2014 года. ВКС России оказывают поддержку правительственным войскам Башара Асада в борьбе с террористическими организациями «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Ряд западных стран под руководством США также участвует в конфликте, оказывая поддержку силам оппозиции.

Путин: «Захват Пальмиры – результат несогласованности действий»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...