Ваш город:
Новости России
15.12.2016 22:59

Европарламент одобрил отмену виз для Украины и Грузии

Европарламент одобрил отмену виз для Украины и Грузии

На сессии ассамблеи в Страсбурге Европарламент одобрил идею отмены визового режима для граждан Украины и Грузии.

Об этом стало известно по результатам голосования парламента. Как отмечается, члены ассамблеи полностью одобрили отмену визового режима для двух стран. В силу эти изменения должны вступить весной 2017 года, однако Тбилиси и Киев рассчитывают на отмену виз уже в этом году. При этом члены парламента отметили, что решение может быть отменено в любой момент, если покажет свою неэффективность. Так, в качестве условия такого поворота событий назвали вероятность заполонения мигрантами европейских стран и их отказ возвращаться на родину.

Европарламент одобрил отмену виз для Украины и Грузии

Также источники сообщили, что визовый режим могут вернуть в том случае, если мигранты массово будут совершать преступления на территории стран Европы.

Решение о введении безвизового режима, добавил источник, связано с массовым количеством просьб о предоставлении политического убежища, а также с необходимостью политической интеграции Грузии и Украины в Евросоюз.

Напомним, что либерализация визовой политики с европейскими странами была одной из главных целей Киева в последние годы. Два года назад стороны подписали соглашение об ассоциации с Евросоюзом, что автоматически означало зону свободной торговли. Свои экономические обязательства перед Евросоюзом Украина начала выполнять в 2016 году.

Еще раньше в ноябре Европарламент потребовал приостановить отмену визового режима с Турцией. Связано это с тем, что после попытки государственного переворота в  Турции начались массовые аресты, что противоречило конституционным представлениям европейских стран.

Добавим, что интеграция с Европой долгое время была одной из основных политических целей украинского руководства. В конечном итоге это даже стало причиной государственного переворота в стране, совершенного в 2013 году.

Европарламент одобрил отмену виз для Украины и Грузии

В результате к власти пришел Петр Порошенко, а Донецкая и Луганская республики заявили о своей независимости. В 2014 году по итогам референдума крымские граждане также проголосовали за отделение от Украины и присоединение к России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...