Ваш город:
Новости России
15.12.2016 15:21

Лидер украинской нацпартии: «Главные агенты Кремля – это Киев»

Лидер украинской нацпартии: «Главные агенты Кремля – это Киев»

Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что главным агентом Кремля он считает действующую киевскую власть.

Об этом Тягнибок заявил в четверг. По словам политика, действующая украинская власть делает всё для того, чтобы Москва продолжала доминировать в двусторонних отношениях. Сложное моральное состояние в стране и грандиозные экономические проблемы Тягнибок также связывает с работой «российской разведки».

«Строго говоря между нами, главным агентом Кремля на самом деле является Киев. Наша власть сейчас делает все для того, чтобы Москве жилось хорошо и удобно и она продолжала оставаться главной в наших отношениях», - заметил лидер партии.

Олег Тягнибок также заявил, что Россия ведет оккупацию Украины еще с 1918 года. По мнению политика, Москва ответственна за миллион убитых украинских граждан, в том числе и в годы Великой Отечественной войны.

Лидер украинской нацпартии: «Главные агенты Кремля – это Киев»

Исходя из этого, лидер националистической партии предложил вынести России официальное обвинение в совершении международных преступлений и обратиться с этим к мировому суду.

«Если факт многомиллионного геноцида нашей армии будет доказан, все двери перед нами откроются», - подчеркнул Тягнибок.

Напомним, отношения между Россией и Украиной сильно обострились после случившегося в 2013-2014 годах на территории Украины политического кризиса, в результате которого правительство было свергнуто, а президент Виктор Янукович покинул страну. Позднее о своем отделении от Украины заявили две самопровозглашенные республики – Донецкая и Луганская. Чтобы вернуть захваченные территории, украинские власти организовали военную операцию. В настоящее время Киев обвиняет Москву в вооруженной поддержке ополченцев, Москва же эти обвинения отрицает.

В ходе политического кризиса при поддержке России был организован референдум на территории республики Крым, по результатам которого полуостров вошел в состав РФ. Большинство европейских стран итоги референдума не признают и называют случившееся «российской оккупацией».

Лидер украинской нацпартии: «Главные агенты Кремля – это Киев»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...