Ваш город:
Новости России
15.12.2016 14:57

В Wikileaks рассказали, кто на самом деле взломал переписку Клинтон

В Wikileaks рассказали, кто на самом деле взломал переписку Клинтон

Представители Wikileaks рассказали о том, откуда получили информацию о деятельности Демократической партии в период выборов.

Об этом сообщил товарищ Джулиана Ассанжа, бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей. В частности, дипломат заверил, что переписку представителей Демократической партии ему предоставили вовсе не российские хакеры, а источник в штабе Клинтон. Мюррей заверил, что эти данные были ему предоставлены в лесу неподалеку от Вашингтона. Источник, по словам Мюррея, был сильно раздосадован тем, что демократы не пустили на выборы сенатора Берни Сандерса, а также коррупционными скандалами в штабе Клинтон. Имя источника дипломат называть отказался.
«Говорю это потому, что надоело слушать глупые разговоры об участии российских хакеров в избирательном процессе в США, - заверил Мюррей.

В Wikileaks рассказали, кто на самом деле взломал переписку Клинтон

- Поверьте: русские не имеют к этому никакого отношения, переписку взломали сами демократы».

Ранее, 2 октября, Мюррей уже утверждал, что его источник находится внутри самой партии. Имя информатора дипломат якобы узнал в Вашингтоне на вручении награды имени Сэма Адамса. Однако американские спецслужбы эту информацию проигнорировали и продолжили обвинять во взломах российских заказчиков.

Напомним, письма главы предвыборного штаба Хилари Клинтон Джона Подесты были опубликованы незадолго до выборов в США. В данных материалах затрагиваются многие вопросы, являющиеся ключевыми для внешней политики США: проблемы атомной энергетики, политического урегулирования конфликта в Сирии, прибыли Фонда Клинтон от добычи полезных ископаемых. На следующий день после публикации Хиллари Клинтон и ее спецслужбы обвинили в случившемся российских хакеров и, в частности, президента России Владимира Путина.

В Wikileaks рассказали, кто на самом деле взломал переписку Клинтон

По мнению Клинтон, взлом переписки – знак того, что российский президент активно вмешивается в избирательный процесс в США, чтобы помочь победить более лояльно настроенному республиканцу Дональду Трампу.

Владимир Путин и Дональд Трамп эти обвинения решительно опровергли. Однако американские спецслужбы продолжают настаивать на информационной агрессии России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...