Ваш город:
Новости России
13.12.2016 23:39

Статины оказались крайне эффективны против болезни Альцгеймера

Статины оказались крайне эффективны против болезни Альцгеймера

Американские ученые назвали лечение болезни Альцгеймера статинами прорывом в науке.

Проведенные исследования показали, что лечение статинами всего  через пару лет снижает риск развития старческого слабоумия на пятнадцать процентов. Исследуемая группа женщин, старше пятидесяти лет, употребляли препараты на основе статинов в течении двух лет, и их анализы показали уровень снижения риска заболеть Альцгеймером на 15%. У мужчин этот показатель держится на 11%. Научный опыт проводился на основе историй болезни свыше полумиллиона американцев от 50 до 61 года.

Положительный результат стал первым доказательством того, что статины способны защитить человека от старческого слабоумия. После первых двух лет наблюдений, ученые ещё в течении пяти лет следили за испытуемые на предмет обнаружение признаков болезни Альцгеймера.

Статины оказались крайне эффективны против болезни Альцгеймера

У полутора процента женщин и почти у двух процентов мужчин обнаружилась старческое слабоумие, но у тех, кто принимал статины, этот недуг диагностировался значительно реже. Также было отмечено, что риск развития этого недуга снижался в зависимости от продолжительности времени применения препарата.

Напомним, что статины – это препараты, способные регулировать уровень холестерина в крови человека. Считаются очень сильным средством, поэтому отпускаются только по рецепту врача, и только после длительного наблюдения в больнице, и сдачи целого ряда анализов крови. Ранее их полезные свойства отмечались лишь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным статистики, в Российской Федерации число людей, страдающих старческим слабоумием, приближается к отметке в миллион человек. В настоящий момент, лекарства, способного полностью исцелить от этого недуга, не существует.

В связи с чем, исследования американских ученых с применением статинов в лечении Альцгеймера представляют большой интерес для мирового здравоохранения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...