Ваш город:
Новости России
13.12.2016 10:17

Инфляция заставила президента Венесуэлы закрыть границу с Колумбией

Инфляция заставила президента Венесуэлы закрыть границу с Колумбией

Николас Мадуро объявил, что граница с соседним государством будет закрыта примерно на семьдесят два часа.

Напомним, что на сегодняшний день Венесуэла переживает тяжелейшие экономический и политический кризисы в связи с резким падением мировых цен на нефть в 2014 году (нефть является одним из основных экспортных продуктов страны). Жесткие условия экономии электроэнергии, а также намеренное сокращение рабочего дня для сохранения текущего состояния экономики привели к тому, что из магазинов исчезли самые необходимые товары: жителям Венесуэлы приходится закупаться в соседней Колумбии. Впрочем, и у этих вынужденных шагов есть свои последствия. Национальная валюта Венесуэлы - боливар - переживает галопирующую инфляцию.

По мнению президента страны Николаса Мадуро в обесценивание валюты сделала большой негативный вклад так называемая финансовая мафия, действующая на территории Колумбии. Цель данной организации – разрушение венесуэльской экономики путем «выкачивания» национальной валюты из государства.

Инфляция заставила президента Венесуэлы закрыть границу с Колумбией

В соответствии с этими выводами, накануне Мадуро запретил въезд и выезд через границу с Колумбией на трое суток.

Аналитики отмечают, что это не единственная проблема, с которой столкнулись власти страны за последнее время. В начале декабря было опубликовано решение о приостановке членства Венесуэлы в Южноамериканском общем рынке (Меркосур). Отмечается, что государство было лишено возможности присутствия на заседаниях и права голоса из-за невыполнения более трехсот условий и ста двенадцати резолюций организаций. Инициаторами временно исключения Венесуэлы стали представители Бразилии, Аргентины и Парагвая. При этом в самой Венесуэле данное решение считают исключительно политическим.

Инфляция заставила президента Венесуэлы закрыть границу с Колумбией

По словам руководства страны, на организацию оказывает влияние Вашингтону, которому невыгоден процесс региональной интеграции в Южной Америке и усиление этого региона.

Меркосур – это общий рынок государств Южной Америки, объединяющий Аргентину, Уругвай, Парагвай, Бразилию и Венесуэлу и образованный четверть века назад.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...