Ваш город:
Новости России
12.12.2016 15:04

Блаттер: «Лишение России ЧМ-2018 станет катастрофой»

Блаттер: «Лишение России ЧМ-2018 станет катастрофой»

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что, по его мнению, возможное лишение России прав на проведение чемпионата мира 2018 года станет настоящей катастрофой для мирового футбола.

Новая волна разговоров о лишении России права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года прокатилась по миру после публикации второй части доклада Ричарда Макларена. Многие мировые СМИ опубликовали информацию, в которой, сославшись на собственные источники, предположили, что у России могут забрать Мундиаль, а некоторые даже открыто призвали ФИФА принять такие меры.

«Большое значение имеют геополитические факторы. Сами подумайте, сколько сил и средств было в это вложено. Какие бы не были проблемы в области употребления допинга, лишение России права проведения чемпионата станет катастрофой для всего мирового футбола», - уверен Блаттер.

Вторая часть доклада независимой антидопинговой комиссии была опубликована 9 декабря. В ней глава организации Ричард Макларен подчеркнул, что располагает доказательствами употребления допинга российскими спортсменами на зимних Олимпийских играх 2014 года.

Блаттер: «Лишение России ЧМ-2018 станет катастрофой»

По словам Макларена, речь идет не об единичных случаях, а о целенаправленной политике российского руководства.

Йозеф Блаттер объявил о своем уходе с поста президента ФИФА 2 июня 2015 года в связи с крупнейшим коррупционным скандалом в истории организации. В том же году Арбитражная палата комитета по этике приняла решение отстранить Блаттера от футбольной деятельности на восемь лет. Вместо него новым президентом ФИФА 26 февраля 2016 года был назначен Джанни Инфантино.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на территории России. Матчи будут сыграны с 14 по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах страны.

Россия, как страна-хозяйка, автоматически заслужила право участвовать в Мундиале. Действующим чемпионом мира является сборная Германии, победившая на розыгрыше крупнейшего турнира летом 2014 года в Бразилии. В финале была обыграна сборная Аргентины (1:0). Россия тоже принимала участие в розыгрыше чемпионата, но не смогла выйти из группы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...