Ваш город:
Новости России
12.12.2016 13:45

Премьер-министр Японии пообещал покончить со спором вокруг Курил

Премьер-министр Японии пообещал покончить со спором вокруг Курил

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ проанонсировал разрешение спора вокруг Курильских островов в преддверии визита российского лидера Владимира Путина, передает информагентство Kyodo.

Как сообщается, визит Владимира Путина в Японию запланирован на 15-17 декабря. В рамках своей поездки российский президент обсудит с Синдзо Абэ некоторые экономические и территориальные вопросы. Японский премьер отметил, что с нетерпением ждет этой встречи и даже пообещал, что надеется достигнуть компромисса в разрешении территориального вопроса вокруг Курильских островов.

«Этому спору давно пора положить конец, - отметил Абэ. – Будем надеяться, что на встрече мы сможем наконец прийти к консенсусу. Лично я полон решимости закрыть проблему раз и навсегда».

Напоминаем, переговоры Путина и Абэ состоятся в Токин, а также в городе Нагато, являющемся префектурой Ямагути.

Премьер-министр Японии пообещал покончить со спором вокруг Курил

Так, губернатор префектуры уже пообещал принять Путина как «дорогого гостя» и даже накормить его традиционными блюдами японской кухни и фирменным напитком – саке «Ямагути». Кроме того, в рамках визита Путина запланировано посещение горячих источников. Такая обстановка, по словам губернатора, позволит в «комфортной и дружелюбной обстановке обсудить некоторые наболевшие политические вопросы».

Напоминаем, политические споры между Россией и Японией продолжаются с 1956 года. После окончания Второй Мировой войны страны так и не подписали мирный договор. Связано это с постоянным спором вокруг территории Курильских островов, по условиям послевоенного мира перешедшей к России.

Премьер-министр Японии пообещал покончить со спором вокруг Курил

Японская сторона неоднократно заявляла о своем несогласии с такими условиями. В последние годы обе стороны все чаще уверяют, что конфликт близится к своему завершению. Так, министр иностранных дел Сергей Лавров на прошлой неделе заявил о том, что у Москвы появилась договоренность с Токио по некоторым ключевым вопросам. А еще раньше пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что, по его мнению, стороны уже очень близки к окончательному разрешению проблемы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...