Ваш город:
Новости России
11.12.2016 17:15

Макфол предложил приравнять российские СМИ к иностранным агентствам

Макфол предложил приравнять российские СМИ к иностранным агентствам

Бывший посол США в России Майкл Макфол предложил приравнять деятельность некоторых российских СМИ к деятельности иностранных агентов.

Такое резонансное заявление политик сделал в своей колонке в Washington Post. В частности, Макфол отметил, что российские средства массовой информации – такие, как Russia Today и Sputnik – открыто выражают свою поддержку отдельным политическим течениям в США и тем самым вносят дезорганизацию в политические процессы в Америке. При этом Макфол отметил, что уважает действующую Конституцию и свободу слова во всем мире, однако призвал задуматься об изменении законодательства в сфере противодействия подобным информационным ресурсам.

- По закону, никакие организации не имеют права оказывать финансовую поддержку кандидатам в президенты. Но касается ли это фактической, словесной поддержки? Может быть, стоит аккредитовать представителей российских СМИ, как иностранных агентов, ведущих целенаправленную пропагандистскую деятельность на территории нашей страны? – отметил политик.

Макфол имеет в виду недавний избирательный процесс в США и победу кандидата от республиканцев Дональда Трампа, поддержку которому, по мнению колумниста, осуществляли названные средства массовой информации.

На следующий день Макфолу ответила главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Журналист заметила, что высказывания Макфола по большей части являются следствием его давней обиды на российские СМИ.

- По-моему, Макфол просто на нас обиделся, - отметила Симоньян.

Макфол предложил приравнять российские СМИ к иностранным агентствам

– Ведь мы постоянно критикуем его на нашем телеканале. При этом критикуем абсолютно заслуженно, потому что я не знаю человека, который бы принес столько вреда российско-американским отношениям, чем тот, что был призван эти отношения стабилизировать.

Напомним, с 2012 по 2014 годы Майкл Макфол занимал пост посла США в России. Деятельность политика подвергалась многочисленной критике со стороны российской прессы и ряда общественно-политических организаций. В частности, в вину Макфолу ставили повышенную предвзятость в отношении страны, критиковали за постоянные обвинения и подозрения в адрес российских спецслужб.

Макфол предложил приравнять российские СМИ к иностранным агентствам


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...