Ваш город:
Новости России
11.12.2016 15:15

Из Алеппо вывели 78 тысяч мирных граждан

Из Алеппо вывели 78 тысяч мирных граждан

В настоящее время из восточных районов Алеппо выведено 78 тысяч мирных жителей, сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

Информацию об этом сообщили в Министерстве обороны, передает ТАСС. Как отмечается в сообщении ведомства, все эвакуированные жители уже успели получить квалифицированную медицинскую помощь, их накормили и напоили. При этом за последние несколько дней сдали оружие и добровольно покинули зону боевых действий 1326 террориста, из них 1270 человек были амнистированы.

- Указанные лица сейчас находятся на территории, подконтрольной сирийским правительственным войскам, - отмечается в сообщении Министерства обороны.

Кроме того, представители ведомства подвели предварительные итоги операции по разминированию жилых кварталов Алеппо. Как сообщается, к настоящему времени разминировано уже свыше 24 гектаров территории, 11 километров автомобильных дорог. Были спасены многие объекты инфраструктуры города, больницы, школы и детские сады.

- В общем счете мы смогли обнаружить свыше 1340 взрывоопасных предметов, - добавили представители ведомства.

Напомним, Алеппо является самым большим городом в Сирии по численности населения.

Из Алеппо вывели 78 тысяч мирных граждан

В 2012 году восточную часть города взяли под свою контроль представители оппозиционных сил, а также некоторые террористические группировки (в том числе «Исламское государство», запрещенное в России). Сейчас боевиков вытесняют с их позиций, правительственные войска контролируют более 93% территории Алеппо.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон также сообщили журналистам, что на время эвакуации мирных жителей все боевые действия в Алеппо были прекращены. Оставшиеся боевики будут ликвидированы после того, как жизни граждан Алеппо перестанет угрожать опасность.

Военная операция Воздушно-космических сил России в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Отечественные войска наносят удары по позициям представителей запрещенных в России террористических организаций. Кроме того, российское правительство активно поддерживает курс действующего президента страны Башара Асада.

Из Алеппо вывели 78 тысяч мирных граждан


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...