Ваш город:
Новости России
11.12.2016 11:39

CША выступают против визита Путина в Японию

CША выступают против визита Путина в Японию

Японское агентство Kyodo сообщило о недовольстве Соединенных Штатов в связи с приближающимся визитом Владимира Путина в Японию.

Как отмечается в сообщении, американская сторона выразила обеспокоенность и недовольство в связи с готовящимися переговорами между лидерами двух стран. Дипломатические источники сообщили, что данный саммит может поспособствовать ослаблению напряженности в отношениях между Россией и Японией и, как следствие, к смягчению санкций в отношении России, что не может не беспокоить американских партнеров.

Однако в Токио полностью проигнорировали мнение американской стороны и, несмотря ни на что, пригласили Путина посетить страну 15-16 декабря.
Как ранее отмечалось в СМИ, грядущий визит Владимира Путина в Японию запланирован в связи с необходимостью обсудить некоторые экономические вопросы – в частности, связанные со смягчением визового режима. Кроме того, журналисты предположили, что на встрече лидеры двух стран обсудят наболевший вопрос о принадлежности Курил.

Ранее, 6 декабря, губернатор юго-западной японской префектуры Цугумаса Мараока пригласил Путина посетить его регион. Как сообщил Мараока, посещение исторической области запланировано в рамках визита Путина в страну. Так, российский лидер сможет принять участие в экскурсии, а также искупаться в горячих источниках и попробовать традиционные блюда японской кухни.

- Это большая честь для нас, - отметил Мараока.

CША выступают против визита Путина в Японию

– Наш регион славится богатой природой, так как расположен на самой западной оконечности острова и окружен морем с трех сторон. Думаю, это самое идеальное место для того, чтобы лидеры двух держав могли в спокойной обстановке обсудить экономические вопросы.

По поводу угощений губернатор Ямагути сказал, что «это будут морепродукты и местная сельскохозяйственная продукция». «Отдельно хотелось бы упомянуть наш саке «Ямагути». В Японии сейчас активно идет продажа этого напитка, и мы надеемся, что российскому президенту он тоже придется по вкусу».

Отметим, что премьер-министр страны Синдзо Абэ пообещал принять Владимира Путина как дорогого гостя.

CША выступают против визита Путина в Японию


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...