Ваш город:
Сергей Владимиров
11.12.2016 00:12

В Наньнине подведены итоги Международной выставки почтовых марок в Азии-2016

В Наньнине подведены итоги Международной выставки почтовых марок в Азии-2016

Международная выставка почтовых марок в Азии-2016 проходила в период с 2 по 6 декабря в китайском Наньнине. Спонсором мероприятия, признаваемого Международной федерацией филателии (FIP), выступила Межазиатская федерация филателии (FIAP). Региональная выставка почтовых марок, организованная FIAP, ориентирована на стимулирование развития филателии по всему миру. С момента учреждения мероприятия в 1977 году выставка уже в четвёртый раз проводится в Китае.

Международная выставка почтовых марок в Азии стала комплексной экспозицией. Выставка была разделена на 13 конкурентных классов, включая класс Чемпионата FIAP, Традиционную филателию, Почтовую историю, Цельные вещи, Аэрофилателию, Астрофилателию, Тематический класс, Максимафилию, Гербовые марки, Молодёжный класс, Филателистическую литературу, Однорамочные марки и Современную филателию. Свои экспозиции представили 22 страны и региона-члена FIAP - Австралия, Бахрейн, Бенгалия, материковый Китай, Тайбэй, Гонконг, Макао, Индия, Индонезия, Япония, Корея, Малайзия, Монголия, Непал, Новая Зеландия, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Африка, Таиланд и Объединённые Арабские Эмираты. В общей сложности на выставке были представлены 1 300 рамок и 51 литературное издание.

Кроме того, участники официальной выставки Всемирным почтовым союзом (UPU), организованной могли ознакомиться с 50 альбомам и марок из 26 стран и регионов. Экспонатами этой выставки стали классические кляссеры из различных стран по всему земному шару. В ходе мероприятия были представлены и личные коллекции президентов FIP и FIAP.

Программа выставки в этом году была разделена на пять тематических дней - День открытия, День Наньнина, День молодёжи, День китайского зодиака и День закрытия. В каждый из этих дней знаменитые дизайнеры марок встречались с любителями филателии. 3 декабря стало Днём Наньнина. В этот день организаторы мероприятия провели «Креативную выставку города Наньнина». Посредством трёх модулей «Наньнинские воспоминания», «Культурное новаторство Наньнина» и «Впечатления о Наньнине» организаторы попробовали продемонстрировать быстро изменяющийся «ландшафт» и культурное разнообразие Наньнина. Кроме того, в рамках мероприятия состоялись экспозиция редких марок, культурная выставка марок, посвящённых китайскому зодиаку, а также выставка национальных тематических почтовых марок.

В дополнение к этому, UPU и Государственное почтовое управление Китайской Народной Республики совместно провели международный филателистический семинар.  Организаторы выставки также провели такие мероприятия, как четвертая лотерея китайских почтовых марок 2016 года и церемония награждения победителей конкурса молодых дизайнеров почтовых марок.

Наньнин - город с развитой филателистической культурой. Он входит в число первых городов, инициировавших исследования в этой сфере. Ассоциация филателии Наньнина была учреждена в 1983 году. По состоянию на 2015 год в её состав входят 200 базовых филателистических организаций и 15 000 членов. Филателией увлекаются многие жители Наньнина. Проведение в городе Выставки почтовых марок служит отличной возможностью для укрепления взаимопонимания между различными странами и нациями. Это мероприятие также способствует распространению филателистической культуры, стимулированию экономики и упрочению культурных связей между странами Азии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...