Ваш город:
Новости России
10.12.2016 15:20

В Белоруссии арестовали российских журналистов

В Белоруссии арестовали российских журналистов

В Белоруссии арестовали троих российских журналистов, писавших материалы на новостных порталах Lenta.ru, Regnum и Eurasia Daily, сообщает «БелТА».

Соответствующее заявление сделала в субботу министр информации Лилия Ананич. По словам чиновника, в последнее время представители российских СМИ в своих публикациях все чаще допускают оскорбительные высказывания в адрес Белоруссии и ее президента, сомневаются в суверенитете страны, беспочвенно утверждают, что Белоруссия идет по пути Запада, обрывая все политические и культурные связи с Россией.

- Анализ Интернет-пространства в последнее время позволяет сделать именно такие выводы, - подчеркнула Ананич. – Мы всё чаще видим в СМИ провокационные и тенденциозные материалы, причем не только в отношении наших властей, но и в отношении всего белорусского народа.

Министр также добавила, что речь идет о журналистах трех новостных порталов – Regnum, Lenta.ru и Eurasia Daily – Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шпитенко. По словам Ананич, в отношении названных представителей прессы уже заведены уголовные дела, в Следственный комитет Белоруссии в настоящее время расследует обстоятельства совершения ими преступлений информационного характера.

- Названные авторы регулярно подчеркивают, что Белоруссия уходит на Запад, а белорусская власть систематически ведет антироссийскую политику. Мы же, напротив, хотим противостоять тем деструктивным силам, которые вызывают напряжение между нашими государствами, стремятся подорвать давно и крепко сложившуюся дружбу.

Лилия Ананич добавила, что, по ее мнению, «деструктивные материалы в СМИ – это не позиция российского руководства» а одиночные факты, которые нужно устранять.

В Белоруссии арестовали российских журналистов

Министр призвала Министерство связи и массовых коммуникаций России оказать всё возможное содействие в расследовании таких дел. Обо всех фактах нарушений, добавила Ананич, белорусская сторона уведомляет российскую.

- 1 ноября текущего года мы уже обращались к российской стороне по факту размещения таких публикаций, - отметила Ананич.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...