Ваш город:
Новости России
10.12.2016 15:05

The Times: «Лояльность Турции к России беспокоит НАТО»

The Times: «Лояльность Турции к России беспокоит НАТО»

Газета вышла с материалом, в котором выразила тревогу по поводу усиления лояльности Турции по отношению к России и Китаю.

В частности, журналисты издания сообщили о том, что, по их источникам, Турция использует свое влияние в альянсе, чтобы отсеивать ненужных кандидатов – представителей светских западных государств. Турецкие политики намеренно стремятся поставить на высокие должности в НАТО своих, прокитайских и пророссийских кандидатов. В качестве источника подобной информации издание отметило электронную переписку одного из высокопоставленных чиновников альянса, попавшую в руки прессы. Журналисты сообщили, что одним из участников переписки является турецкий офицер, который до попытки государственного переворота в стране занимал один из руководящих постов в НАТО.

«Тот факт, что турецкие офицеры открыто выражают свою лояльность ставленникам от России, Китая и Ирана, вызывает немалое беспокойство, - цитирует издание офицера. – Их позиция ставит под сомнение основные ценности нашего альянса, ведет к ненависти по отношению к западным державам.

The Times: «Лояльность Турции к России беспокоит НАТО»

Кроме того, идет явное и целенаправленное отсеивание грамотных западных офицеров, вместо них ставятся люди ненадежные, радикально настроенные и полные политических предрассудков».

Кроме того, в материале отмечено, что двум турецким военным было приказано вернуться на родину сразу после неудавшейся попытки захвата власти в Турции. Однако те отказались и вместо этого попросили у Великобритании политического убежища. Посольство Турции в Лондоне, впрочем, никакой информации по данному вопросу не предоставило.

В материале The Times также отмечено, что усиление лояльности Турции по отношению к России, Китаю и Ирану представляет опасность для всего цивилизованного мира. «Турция отдаляется от светлого, цивилизованного, справедливого и демократического мира, это делает ее ненадежным союзником», - отмечают журналисты.

Напомним, ранее телеканал Russia Today сообщал о том, что Россия и Китай отклонили проект новой резолюции ООН о введении регулярных пауз в боях в восточной части сирийского города Алеппо.

The Times: «Лояльность Турции к России беспокоит НАТО»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...