Ваш город:
Новости России
10.12.2016 09:53

Британское издание сообщило об угрозах в связи с подготовкой статьи о Порошенко

Британское издание сообщило об угрозах в связи с подготовкой статьи о Порошенко

Как заявил автор материалов о компромате на действующего президента Украины Максим Такер, никакие препятствия не помешают разоблачающей статьи.

Журналист одной из самых авторитетных газет Великобритании - Times Максим Такер заявил представителям украинских СМИ, что получил письмо от юристов украинского президента Петр Порошенко, в котором защитники главы государства угрожали ему судом в случае опубликования компрометирующих материалов, касающихся деятельности лидера страны. В документе утверждалось, что обнародование данной информации может принести вред репутации Порошенко, а сами сведения не являются истинными. Как выяснилось, инициатором данного письма был лично президент Украины.

Такер отметил, что не собирается сворачивать работу из-за возможности иска, однако подчеркнул, что будет готов предоставить статью широкой публике только после тщательной проверки обоснованности обвинений в адрес Петра Порошенко.

Свой материал британский журналист собирает на базе показаний бывшего украинского депутата Александра Онищенко, который рассказал о том, какого масштаба достигла коррупция на Украине. По словам Онищенко, главным коррупционером страны является её президент – Петр Порошенко, который с помощью денежных вливаний направляет мнение Верховной Рады Украины в выгодную ему сторону. Бывший депутат заметил, что именно таким образом парламент проголосовал за назначение нового генерального прокурора Украины, а также смену руководителя СБУ – двух ключевых постов в стране.

Свидетельства Онищенко не голословны, он подчеркнул, что имеет весомые доказательства вины Порошенко.

Британское издание сообщило об угрозах в связи с подготовкой статьи о Порошенко

Каждую свою встречу с президентом страны бывший депутат, напрямую связанный с коррупционными схемами, записывал на специальный диктофон, встроенный в наручные часы. На сегодняшний день все записи разговоров были переданы журналистам, а также специальным службам США для разбирательства.

Отметим, что в украинские СМИ также поступила информация, что британская адвокатская компания Atkins Thomson, работающая на киевские власти, получила задание предотвратить публикацию обозначенных материалов в европейских средствах массовой информации.

Британское издание сообщило об угрозах в связи с подготовкой статьи о Порошенко


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...