Ваш город:
Новости России
09.12.2016 18:34

В Великобритании раскрыли новый способ лечения шизофрении

В Великобритании раскрыли новый способ лечения шизофрении

В некоторых случаях истинной причиной шизофрении можно назвать иммунное расстройство, заявили британские ученые.

В психиатрии шизофрения считается самым опасным и плохо поддающимся лечению заболеванием. Данная болезнь реагирует лишь на сильнейшие препараты, и полностью излечиться от неё невозможно, в настоящий момент, врачи могут только подавлять симптомы на время. Тем не менее, британские ученые официально заявили, что в определенных случаях шизофрения излечима, если её причиной служит иммунное расстройство.

Современные врачи предпочитают назначать больным шизофренией лекарственные препараты из группы антипсихотиков, кроме того, эффективным методом лечения считается психотерапия. По данным британских ученых, одна десятая часть всех случаев шизофрении связана с процессом, в ходе которого антитела атакуют NMDA-рецепторы в головном мозге. Такое открытие может стать настоящим прорывом в лечении опасного заболевания, причём методы лечения будут кардинальным образом разниться с существующими на данный момент.

В ходе исследования, была проанализирована кровь двухсот человек, больных шизофренией.

В Великобритании раскрыли новый способ лечения шизофрении

Примерно одна десятая часть больных имела в составе крови антитела, которые способны вызвать психические заболевания. Эти антитела атаковали рецепторы NMDA, являющиеся источником развития энцефалита – опасного для жизни воспаления мозга. Как раз нарушение в работе этих рецепторов приводит к тому, что клетки мозга не могут «общаться» между собой, что, в свою очередь, приводит к психическому расстройству.

Медикам давно известно, что в отличие от шизофрении, энцефалит поддается лечению. С помощью научных достижений медики способны в кратчайшие сроки распознать и уничтожить антитела, ответственные за энцефалит. В ходе исследований это неизбежно приводило к улучшению здоровья у больных шизофренией, в отдельных случаях наблюдались примеры полного исцеления.

Ученые планируют продолжить работу по изучению связей между иммунными заболеваниями и шизофренией, с целью разработки новых методик лечения психических расстройств.

В Великобритании раскрыли новый способ лечения шизофрении

Методика, предложенная британскими учеными, подает большие надежды, и многие мировые клиники планирую применять её в лечении больных уже в ближайшее время.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...