Ваш город:
Новости России
09.12.2016 14:09

Кремль: «Поставка американского вооружения в Сирию – угроза для всего мира»

Кремль: «Поставка американского вооружения в Сирию – угроза для всего мира»

Снятие Вашингтоном всех ограничений на поставку вооружения и военной техники в САР ставит под угрозу международную ситуацию, заявил в пятницу представитель Кремля.

С таким заявлением выступил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Поводом для выступления стало снятие американской стороной всех запретов на ввоз союзникам в Сирию различных видов боеприпасов и военной техники. Песков отметил, что подобные решения существенно дестабилизируют ситуацию в регионе, потому что «способны обернуться самым непредсказуемым образом».

«Естественно, есть определенные средства защиты от террористов. Пилоты соблюдают требования безопасности, стараются свести риски к минимуму. Тем не менее, всегда существует вероятность того, что какие-то образцы оружия способны попасть в руки боевиков.

Кремль: «Поставка американского вооружения в Сирию – угроза для всего мира»

Один из худших вариантов – передача в руки бандитам переносных зенитно-ракетных комплексов. Это идет вразрез с международными договоренностями, и это существенно вредит ситуации в регионе», - заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь также добавил, что поставка оружия в Сирию ведет к возникновению угрозы не только для правительства страны, но и для всей Европы, в том числе и для России.  

Напомним, решение о ввозе американского вооружения в Сирию было принято накануне президентом США Бараком Обамой. Американский президент сообщил, что решение было принято им в связи с  возникшей необходимостью оказания военной помощи союзникам в регионе, для полного освобождения города Ракка от боевиков террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Перед каждой поставкой госсекретарь и министр обороны США должны будут сперва получить одобрение Конгресса.

Военная операция американских войск в Сирии и Ираке продолжается с 2014 года.

Кремль: «Поставка американского вооружения в Сирию – угроза для всего мира»

Войска США и дружественных им стран, по официальной позиции американского руководства, с воздуха оказывают поддержку оппозиционным силам в борьбе с международной террористической организацией «Исламское государство» (запрещена на территории России - прим.ред.).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...