Ваш город:
Новости России
09.12.2016 12:45

Восстановление Сирии обойдется в 180 миллиардов долларов

Восстановление Сирии обойдется в 180 миллиардов долларов

Восстановление Сирийской Арабской Республики после прошедших на ее территории полномасштабных боевых действий обойдется мировой экономике в 180 миллиардов долларов, сообщил в пятницу постпред России при ООН Виталий Чуркин.

По словам дипломата, международная операция по восстановлению ресурсов Сирийской Арабской Республики потребует мобилизации всех имеющихся сил и постоянного финансирования со стороны мировых сверхдержав. Общую цифру Чуркин при этом оценил в 180 миллиардов долларов.

«Естественно, подобные средства не способна на данный момент выделить ни одна существующая страна, ни даже две или три страны одновременно, - признался Чуркин. – И это еще без учета того, что на территории Сирии продолжаются боевые действия, боевики по-прежнему разрушают социальные объекты, сеют хаос на сирийской земле. Пока ситуация сохраняется, ожидать какой-нибудь полномасштабной операции по восстановлению не приходится».

Таким образом политик прокомментировал итоги закрытых консультаций Совета Безопасности ООН, прошедших в пятницу с участием министров иностранных дел разных стран.

Восстановление Сирии обойдется в 180 миллиардов долларов

На заседании, в частности, все собравшиеся поддерживали идею экономического финансирования Сирии и «исходили из того, что сирийская армия уверенно побеждает в восточных районах Алеппо и скоро полностью восстановит контроль за страной». При этом специальный посланник Организации Объединенных Наций по Сирийской Арабской Республике Стаффан Де Мистура активно призывал всех собравшихся начать спецоперацию по восстановлению государства.

Напомним, операция по освобождению Алеппо от боевиков началась 21 ноября. От террористов правительственные войска освободили уже 45 жилых кварталов. Вскоре после этого боевые действия были временно приостановлены из-за необходимости срочно эвакуировать местных жителей, пострадавших в результате бомбежек.

Ранее в результате обстрелов боевиков в Сирии также погибли двое российских женщин- военнослужащих, занимающихся оказанием медицинской помощи местным жителям. Герои посмертно были приставлены к государственным наградам.

Восстановление Сирии обойдется в 180 миллиардов долларов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...