Ваш город:
Новости России
07.12.2016 21:50

До конца на службе Родины!

До конца на службе Родины!

На территории Сирии погиб российский военный - полковник Руслан Галицкий.

Как стало известно, полковник Галицкий, являющийся командиром 5-й гвардейской танковой бригады Восточного военного округа, был в Сирии военным советником. Роковое ранение случилось в момент обстрела оппозиционными боевиками одного из жилых зданий на западе Алеппо. Врачи в течение нескольких суток пытались спасти умирающего военнослужащего, однако, в конце концов, сделать это не удалось.

Источник добавил, что офицера приставят к государственной награде посмертно.

Всего, по официальной информации, предоставленной Министерством обороны России, с начала военной операции в Сирийской Арабской Республике погибли двадцать три российских военнослужащих. Среди них – военные медики Галина Михайлова и Надежда Дураченко. Девушки оказывали медицинскую помощь местному населению, когда полевой госпиталь был атакован боевиками.

До конца на службе Родины!

Событие взывало широкий резонанс в России, а полномочный представитель в САР Игорь Конашенков возмутился циничной и равнодушной реакцией Красного Креста и лидеров западных стран на случившееся.

После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков решительно заявил, что, по его мнению, обстрел был нацеленным и спланированным. «Террористы, совершившие такое преступление, однозначно знали, куда необходимо наносить удар, обладали нужными координатами», - заметил Песков.  В свою очередь, первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров сказал, что из-за убийства российских военнослужащих военную операцию в Сирии сворачивать не будут. «Конечно, жаль, когда на войне погибают невинные, особенно врачи, - отметил Джабаров. – Но это война, случается всякое.

Надеюсь, наша группировка в САР теперь будет только усилена».

В марте в Сирии также погиб старший лейтенант Александр Прохоренко. Боец оказался в окружении террористов и, чтобы избежать плена, вызвал огонь на себя. В родном Оренбурге в честь героя была торжественно открыта мемориальная доска.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...