Ваш город:
Новости России
07.12.2016 21:41

Французы рассказали о молекуле против ожирения

Французы рассказали о молекуле против ожирения

Французские ученые изучили свойства молекулы, способной сжигать жир. На её основе будет разработано новое лекарство от ожирения.

Исследователи из Франции установили, что одна молекула может бороться с последствиями диеты с высоким уровнем жира, соответственно исцеляя от ожирения. Мыши, которые питались продуктами с содержанием этой молекулы, показали усиленный уровень метаболизма, хотя ранее страдали от последствий высоких степеней ожирения. Вес мышей стремительно снижался и теперь ученые могу смело заявить, что готовы создать по-настоящему действенное лекарство от ожирения.

С телеэкранов и журналов постоянно идет информация о создании новых чудо-таблеток от ожирения. Лекарство обещает ускорить метаболизм, свести лишний жир на нет, но в конечном итоге, подобные препараты отрицательно влияют на здоровье, делая только хуже. При этом диеты и занятия спортом не всегда помогают больным ожирением серьезно похудеть, и создание по-настоящему действенного лекарственного препарата станет открытием в медицинской науке.

Результаты ученых, опубликованные в ряде научных журналов, гласят, что блокирование специфического белка «силами» данной молекулы обеспечивает максимально полноценную экспрессию гена белка.

Французы рассказали о молекуле против ожирения

В результате чего происходит уничтожение лишних калорий и блокируется дальнейший рост жировых тканей. Мыши, питающиеся продуктами жировой диеты, сжигали лишний вес в огромных количествах, но на мышей, не страдающих ожирением, таблетки не оказывали никакого эффекта.

В ходе опытов было также установлено, что применение этой молекулы изменяет скорость метаболизма у живых организмов, который отвечает за использование и расходование энергии. Разработанная новая диетическая таблетка, в теории, будет способна усилить эффекты метаболизма у больных ожирением, заставляя их организм расходовать крупные объемы энергии. В результате этого, организм начнет расходовать собственные жировые запасы, и вес будет значительно снижаться.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...