Ваш город:
Новости России
07.12.2016 14:40

Организаторы «Евровидения» просят Украину перестать бойкотировать российских певцов

Организаторы «Евровидения» просят Украину перестать бойкотировать российских певцов

Организаторы конкурса «Евровидение» пытаются убедить Украину отменить мораторий на въезд в страну ряда российских исполнителей. Об этом сообщает газета «Известия».

Как известно, престижный конкурс вокальной песни «Евровидение-2017» пройдет весной на территории Киева (на предыдущем «Евровидении» победила украинская певица Джамала). Свое участие в конкурсе подтвердили десятки стран, в том числе и Россия. В настоящее время на Украине действует запрет на въезд в страну ряда российских исполнителей, которых обвиняют в угрозе национальным интересам Украины. На территории страны запрещена трансляция выступлений Олега Газманова, Иосифа Кобзона, Юлии Чичериной, Александра Розенбаума. Многочисленным нападкам подвергаются переехавшие в Россию Настя Каменских и Потап, Ани Лорак.

Министр культуры Украины Евгений Нищук уже заявил, что перечисленным артистам въезд на территорию страны заказан.

Организаторы «Евровидения» просят Украину перестать бойкотировать российских певцов

При этом политик отметил, что ситуация с въездом остальных россиян прояснится ближе к весне. «То есть, они будут знать заранее, разрешено ли им участвовать в конкурсе. Это даст необходимое время на подготовку, в противном случае подготовка не имеет никакого смысла. Имейте в виду: попытка въезда на Украину таких артистов будет рассматриваться как провокация», - отметил Нищук.

В настоящее время представители Европейского вещательного союза пытаются убедить власти Украины смягчить политику в отношении российских гостей. Организаторы заявили, что Киев «обязан предоставить право свободного въезда в страну всем исполнителям и артистам».

Организаторы «Евровидения» просят Украину перестать бойкотировать российских певцов

Также от Украины просят не мешать российским телеканалам вести прямую трансляцию престижного конкурса на федеральных каналах.

«Мы надеемся, что Украина проявит солидарность и будет соблюдать права исполнителей, пожелавших принять участие в конкурсе. После этого названные артисты по собственному желанию смогут остаться на Украине», — заявили накануне в пресс-службе Европейского вещательного союза.
Напомним, «Евровидение - 2017» состоится весной в Киеве. Полуфиналы запланированы на 9 и 11 мая, финал пройдет 13 мая. Страна-победитель получит право принять конкурс в следующем году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...