Ваш город:
Новости России
07.12.2016 10:45

Компромиссы в будущей внутренней политике?

Компромиссы в будущей внутренней политике?

Администрация избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа еще не приступила к своим обязанностям, но уже встречает сопротивление на пути к реализации своих инициатив. Речь, в первую очередь, идет о проекте «мексиканской стены», а также идеи депортации мигрантов.

Сопротивление высылке мигрантов пришло, казалось бы, с неожиданной стороны – мэров нескольких американских городов. На саммите «Партнерство крупных городов по изменению климата» главы населенных пунктов выразили общее, несогласное мнение в отношении намерений избранного президент США Дональда Трампа, который заявлял о кардинальном изменении миграционной политики и депортации из страны значительного количества мигрантов (около трех миллионов человек).

На пресс-конференции после мероприятия мэры Финикса, Сиэтла, Вашингтона отметили, что стране следует возводить мосты между народами, а не строить новые стены, поэтому ни о какой массовой высылке мигрантов (даже нелегального характера) не может быть и речи.

Впрочем, некоторые противники политики Трампа остаются на своих позициях традиционно. Например, начиная с самых первых выступлений республиканца, когда он заговорил о постройке стены на границе между Мексикой и США, которая якобы должна защитить Соединенные Штаты от нашествия нелегальной миграции, мексиканские власти резко выказали свое недовольство этой инициативой. При этом основное возмущение вызвал не сам факт постройки ограждения, а то, что Трамп предложил Мексике самостоятельно оплатить этот проект.

Накануне глава МИД Мексики Клаудия Руис Массиеу подтвердила, что Мехико все еще придерживается изначальной позиции, так как Вашингтон не обладает механизмом, который смог бы заставить мексиканские власти реализовать данный проект.

Массиеу отметила, что мексиканские депутаты должны более тесно работать с местными предпринимателями, которые имеют связи с Соединенными Штатами. По мнению министра иностранных дел Мексики, таким образом можно добиться поддержки союзников Мексики в США и конструктивных переговоров с американскими властями по этой ситуации.

Компромиссы в будущей внутренней политике?

Компромиссы в будущей внутренней политике?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...