Ваш город:
Новости России
07.12.2016 10:14

Бить рекорды: Украина признана самой коррумпированной страной в Европе

Бить рекорды: Украина признана самой коррумпированной страной в Европе

Такое решение принял накануне Европейский суд аудиторов (ЕСА).

Несмотря на активные антикоррупционные реформы, проводимые в стране, а также ряд громких уголовных дел против высокопоставленных чиновников, на Украине продолжает сохраняться высокий уровень вовлеченности власти в коррупционные махинации.

По мнению представителей ЕСА, которые провели тщательную аудиторскую проверку финансовых отчетов Украины, поддержка Европейского союза действительно оказала влияние на киевские власти, однако вопреки импульсу, заданному европейским руководством, украинское правительство не может похвастаться хоть сколько-нибудь значительными результатами в деле искоренения коррупции. Аналитики отметили, что большая часть доходов государственного бюджета Украины все еще находится под влиянием так называемой теневой экономики. Кроме того, эксперты уверены, что украинские олигархи имеют практически безграничную власть при управлении экономикой, политикой и средствами массовой информации Украины.

Отмечается, что европейские специалисты, в первую очередь, обращали внимание на задокументированные действия украинского правительства, касающиеся управления госфинансами и борьбы с проявлениями коррупции в период с 2007 по 2015 годы. Также аудиторы проанализировали положение дел в газовом секторе. По словам представителей ЕСА, их главной задачей было выяснить эффективность помощи Европейской комиссии и Европейской внешнеполитической службы по поддержке структурных, экономических и политических реформ на Украине.

Бить рекорды: Украина признана самой коррумпированной страной в Европе

В отчете, разработанном европейскими аналитиками, содержатся и рекомендации к дальнейшему развитию страны. В частности, они считают необходимым усилить поддержку газовой отрасли Украины, чтобы она стала менее зависимой от России.

Из результатов исследования экспертов следует, что пока украинские власти не слишком выполняют обещания, данные гражданам Украины во время государственного переворота в феврале 2014 года. Киевская хунта, взявшая власть в свои руки после отстранения от управления страной президента Виктора Януковича, провозглашала свободу от олигархического вмешательства и коррупции в государстве, а также подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Бить рекорды: Украина признана самой коррумпированной страной в Европе


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...