Ваш город:
Сергей Владимиров
06.12.2016 20:38

Scott+Scott, Attorneys at Law, LLP и Korein Tillery LLC опубликовали заявление об участниках урегулирования коллективного иска

Scott+Scott, Attorneys at Law, LLP и Korein Tillery LLC опубликовали заявление об участниках урегулирования коллективного иска

Представленное ниже заявление публикуется фирмами Scott+Scott, Attorneys at Law, LLP и Korein Tillery LLC в отношении иска компании Axiom Investment Advisors, LLC, в лице её доверенного лица, Gildor Management LLC, к Barclays Bank PLC и Barclays Capital Inc.

ОКРУЖНОЙ СУД США
ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУДЕБНЫЙ ОКРУГ НЬЮ-ЙОРКА
AXIOM INVESTMENT ADVISORS, LLC, в лице доверенного лица, Gildor Management LLC,
Истец,
против
BARCLAYS BANK PLC и BARCLAYS CAPITAL INC.,
Ответчики.
Дело № 15-CV-09323 (LGS)

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ КОЛЛЕКТИВНОГО ИСКА
КРАТКОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ КОЛЛЕКТИВНОГО ИСКА
Все лица, подававшие заявки или инструкции относительно совершения сделок к FX-инструментами банку Barclays посредством BARX в период с 1 июня 2008 года по 21 апреля 2016 года, могут быть участниками урегулирования коллективного иска.

«FX-инструмент» - конверсионные операции в любой поставочной или беспоставочной валюте, включая, в частности, спотовые сделки с иностранной валюте, обычные форварды, фьючерсы, расчётные форварды, свопы, опционы и стратегии, а также любые другие инструменты, биржевые операции с которыми могут быть каким-либо образом связаны с валютными курсами.

Данным уведомлением такие лица извещаются о достижении предварительного соглашения о мирном урегулировании коллективного иска с ответчиками Barclays Bank PLC и Barclays Capital Inc. (именуемыми совместно «Barclays»). В своём судебном иске истец утверждает, что Barclays использовал автоматизированную функцию под названием «Last Look», приводившую к задержке реагирования Barclays на заявки и инструкции по совершению сделок с FX-инструментами, направлявшиеся посредством BARX (напрямую, через электронную коммуникационную сеть («ECN») или любым другим способом связи с BARX). Истец заявляет, что Barclays использовал функцию Last Look для удержания таких заявок и инструкций в течение запрограммированного периода задержки, в ходе которого Barclays принимал решение о принятии или отклонении заявки или инструкции, в том числе и на основании того, выходила ли рыночная цена за пределы определённого порогового лимита на протяжении периода задержки. Истец обвиняет Barclays в том, что практика использования функции Last Look нарушала положения контрактного права, презумпцию добросовестности и честной деловой практики, а также требования Разделов 349 и 350 Общего закона о предпринимательской деятельности штата Нью-Йорк. Иск был подан от имени лиц, направлявших Barclays заявки и инструкции по осуществлению сделок с FX-инструментами посредством BARX. Barclays отрицает все обвинения истца.

С Barclays было достигнуто предварительное мировое соглашение, согласно которому ответчики обязались выплатить 50 000 000 долл. США («Фонд для урегулирования иска»).  Окружной суд США по Южному федеральному судебному округу Нью-Йорка («Суд») одобрил публикацию данного уведомления. До выплаты каких-либо средств Суд проведёт слушание, в ходе которого примет решение относительно одобрения мирового соглашения. Одобрение мирового соглашения судом будет считаться полным разрешением исковых вопросов.

КАКИЕ ЛИЦА ЯВЛЯЮТСЯ УЧАСТНИКАМИ УРЕГУЛИРУМОГО КОЛЛЕКТИВНОГО ИСКА?
С учётом определённых исключений, участниками Урегулируемого коллективного иска являются все лица, в период с 1 июня 2008 г. по 21 апреля 2016 г. подававшие Barclays заявки или инструкции относительно осуществления сделок с FX-инструментами посредством BARX (напрямую, через ECN или любым другим способом связи с  BARX), в отношении которых Barclays применял функцию Last Look или предпринимал любые другие действия, служащие предметом Снятых претензий, являющиеся (i) резидентами или (ii) (a) нерезидентами Соединённых Штатов (b) и передававшие такие заявки или инструкции через сервер Barclays в США. Определения всех встречающихся в данном параграфе терминов, начинающихся с заглавной буквы, включая «Урегулируемый коллективный иск», «FX-инструменты», «Barclays», «BARX», «Last Look», «Снятые претензии» и т.д., - даны в Мировом соглашении, ознакомиться с которым можно по ссылке www.BarxLastLookSettlement.com.

Если вы не уверены, являетесь ли участником Урегулируемого коллективного иска, вы можете получить дополнительную информацию, а также ознакомиться с подробным уведомлением, на веб-сайте www.BarxLastLookSettlement.com или позвонив на бесплатную линию (800) 231-1815 (номер для звонков из других стран, кроме США или Канады, - (614) 553-1610).

ПОЛУЧУ ЛИ Я ВЫПЛАТУ?
Если вы являетесь участником Урегулируемого коллективного иска и не отказываетесь от участия в нём, вы имеете право на получение выплаты согласно мировому соглашению при условии предоставления обоснования претензий и формы освобождения от ответственности. Суммы всех выплат будут определены в Предлагаемом плане распределения. Подробные сведения о Предлагаемом плане распределения можно получить на веб-сайте www.BarxLastLookSettlement.com. Дата распределения Фонда для урегулирования претензий на данный момент не установлена. Документальные обоснования претензий и формы освобождения от ответственности должны быть направлены по почте до19 мая 2017 года (согласно почтовому штемпелю) или представлены в электронном виде на веб-сайтеwww.BarxLastLookSettlement.com до 23:59 19 мая 2017 года по восточному времени.

КАКИМИ ПРАВАМИ ОБЛАДАЮТ УЧАСТНИКИ УРЕГУЛИРУЕМОГО КОЛЛЕКТИВНОГО ИСКА?
Если вы являетесь участником Урегулируемого коллективного иска и не отказываетесь от участия в нём, вам будет необходимо отказаться от определённых законных прав в отношении Barclays и Освобождаемых сторон. Более детальная информация об этом представлена в Подробном извещении и мировом соглашении, ознакомиться с которыми можно по ссылке www.BarxLastLookSettlement.com. Если вы не желаете участвовать в предлагаемом мировом соглашении, вам необходимо заявить о своём выходе из него до 30 марта 2017 года.

Вы можете, но не обязаны, прокомментировать или выразить возражения относительно предложенного мирового соглашения, Предлагаемого плана распределения или подаваемой поверенным по коллективному иску судебной заявки на оплату юридических услуг и расходов, а также выплате истцу по коллективному иску вознаграждения за представление интересов участников Урегулируемого коллективного иска. Для этого вам необходимо предоставить соответствующее письменное возражение или комментарий до 30 марта 2017 года.

Инструкции по выходу из Урегулируемого коллективного иска и подаче возражений или комментариев можно получить в подробном извещении на веб-сайте www.BarxLastLookSettlement.com.

КОГДА СОСТОИТСЯ ОБЪЕКТИВНОЕ СЛУШАНИЕ?
Судебное слушание по данному делу состоится 18 июля 2017 года в 16:30 в присутствии судьи Окружного суда США по Южному федеральному судебному округу Нью-Йорка Лорны Г. Шофельд (Lorna G. Shoefield), в зале судебных заседаний 1106 по адресу: Здание суда США им. Терджуда Маршала, 40, Фоли-Сквер, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 10007 (Thurgood Marshall U.S. Courthouse, 40 Foley Square, New York, NY 10007). В ходе слушания будет принято решение об утверждении предлагаемого мирового соглашения, Плана распределения, подаваемой поверенным по коллективному иску судебной заявки на оплату юридических услуг и расходов, а также выплате истцу по коллективному иску вознаграждения за представление интересов участников Урегулируемого коллективного иска. Вы или ваш адвокат можете по своему усмотрению подать заявку на участие и выступление в ходе слушания за собственный счёт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...