Ваш город:
Новости России
06.12.2016 18:21

Правительство Франции ушло в отставку

Правительство Франции ушло в отставку

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс официально объявил о своей отставке. Об этом сообщает международное интернет-агентство Reuters.

Как отмечается в сообщении, вместе с Вальсом в отставку уйдет все действующее правительство Франции. Решение было принято после встречи политика с главой государства Франсуа Олландом. Причиной ухода стали амбиции Вальса, связанные с участием в президентских выборах во Франции в 2017 году. Оставшееся время Вальс планирует использовать для активной подготовки к избирательной кампании.

Новым премьер-министром Франции уже назначен бывший глава Министерства внутренних дел Бернар Казнев. В свою очередь, пост министра французского МВД занял Бруно Ле Ру.

Напомним, Мануэль Вальс - французский государственный и политический деятель, известными своими социалистическими взглядами.

Правительство Франции ушло в отставку

Находясь в должности министра МВД, Вальс решил придерживаться крайне жесткой политики в отношении нелегальных мигрантов. Так, он предлагал правительству запретить мигрантам ввозить в страну свои семьи, был категорически против того, чтобы Болгария и Румыния входили в шенгенскую зону. Отдельных взглядов Вальс придерживался в отношении быстро распространяющегося на территории Франции ислама. На конференции в Брюсселе Вальс заявил, что «глобальный джихад» необходимо остановить, а для этого надо активно бороться с мусульманами-салафитами, въезжающими во Францию.

Президентские выборы во Франции состоятся в 2017 году. Эксперты отмечают, что главными претендентами на пост главы государства станут правые политики: Франсуа Фийон (уже победил на праймериз) и глава Национального фронта Марин Ле Пен.

Относящемуся традиционно к левым политикам Вальсу практически все действующие французские политологи предрекают неизбежный провал. Действующий президент Франсуа Олланд уже заявил, что не собирается баллотироваться на второй срок, и поэтому снял свою кандидатуру с выборов. Причиной столь неожиданного решения, по словам президента, стали риски, связанные с его непопулярностью в общественных кругах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...