Ваш город:
Новости России
06.12.2016 15:53

Минобороны России возмущено реакцией Красного Креста на обстрел в Алеппо

Минобороны России возмущено реакцией Красного Креста на обстрел в Алеппо

Представители российского Министерства обороны  выразили недовольство в связи с реакцией Красного креста на происшествие в Алеппо. Об этом сообщает сегодня «Новая газета».

Напомним, нападение на российский гуманитарный отряд произошло накануне. Здание госпиталя, в котором работали врачи, было обстреляно представителями оппозиции. Двое российских врачей погибли, также пострадали врач-педиатор, больные и травмированные жители Алеппо, которым в момент атаки оказывалась помощь.

Пресс-служба Красного креста выступила с официальным обращением, в котором осудила атаку. По мнению правозащитников, нападение на врачей говорит о «несоблюдении противоборствующими сторонами условий перемирия». Представители Комитета добавили, что в любых военных условиях деятельность врачей и других социальных работников должна оставаться неприкосновенной, а гражданское население и культурные объекты необходимо отличать от военных.

В российском Министерстве обороны реакция Комитета вызвала решительное осуждение и возмущение.

Минобороны России возмущено реакцией Красного Креста на обстрел в Алеппо

Так, официальный представитель Игорь Конашенков отметил, что получил лишь «циничные комментарии, не достойные традиционно высокого статуса организации». По мнению Конашенкова, подобная оценка случившегося говорит не об объективности подходов, а скорей о полном равнодушии ко всем преступлениям против человечности, происходящим в Алеппо.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что обстрел, «безусловно, был нацеленным». «Это свидетельствует о том, что боевики, что совершили этот обстрел, обладали соответствующими координатами", - сказал Песков. При этом первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что Россия не будет сворачивать военную операцию в Сирии в связи с убийством российских врачей. «Очень жаль, когда на войне погибают невинные – тем более, когда это наши граждане.

Минобороны России возмущено реакцией Красного Креста на обстрел в Алеппо

Но, к сожалению, такое случается. Надеюсь, военная группировка в Сирии теперь будет только усилена», - отметил Джабаров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...