Ваш город:
Новости России
06.12.2016 13:35

Министр финансов Украины: Переноса «Евровидения» не будет

Министр финансов Украины: Переноса «Евровидения» не будет

Министр финансов Украины Александр Данилюк решительно опроверг курсирующие в прессе слухи о предполагаемом переносе конкурса вокальной песни «Евровидение-2017» из Киева в Москву. Об этом он написал в обращении на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Думаю, единственное, что могло бы помочь авторам таких новостей, - это победа России на следующем «Евровидении», - написал Данилюк. – Думаю, успех имел бы Филипп Киркоров, если бы он спел песню Party like a Russian, или, скажем, гимн Украины в исполнении представителей Генерального штаба России».

По его словам, правительство страны делает все возможное для того, чтобы популярнейший конкурс все же состоялся в Киеве. Денег для организации мероприятия вполне хватает, и поэтому конкурс переносить не будут.

Ранее ряд зарубежных средств массовой информации, в том числе немецкое издание Bild, написал, что правительству Украины не хватает денег для проведения «Евровидения». Как сообщало издание, для организации конкурса требуется не менее 25 миллионов евро, при этом организаторы оплачивают от 10 до 14 миллионов, все остальное берет на себя страна, принимающая конкурс. Журналисты писали, что мэр Киева Виталий Кличко согласился выделить на «Евровидение» порядка 9 миллионов, однако этой суммы якобы совершенно не хватило.

Министр финансов Украины: Переноса «Евровидения» не будет

В связи с этим ряд российских средств массовой информации опубликовал информацию о вероятном проведении конкурса в Москве. На следующий день в украинском правительстве опровергли информацию. Премьер-министр страны Владимир Гройсман назвал материалы журналистов «очередной пропагандистской уткой» и призвал граждан Украины не верить слухам.

Напомним, согласно регламенту «Евровидения», организацию и проведение обязуется взять на себя страна-победитель. В прошлый раз триумфатором стала украинская певица Джамала, исполнившая песню «1944», посвященную теме депортации крымских татар. Второй стала австралийка Дами Им.  Российский же исполнитель Сергей Лазарев с песней «You Are The Only One» занял в итоге третье место.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...