Ваш город:
Новости России
06.12.2016 10:51

«Эти деньги были потрачены на войну»

«Эти деньги были потрачены на войну»

Экс-депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко в интервью телевизионному каналу RT рассказал, куда были потрачены кредитные средства Международного валютного фонда.

На сегодняшний день бывший украинский парламентарий находится в Греции, именно оттуда он и дал комментарий журналистам по ситуации на Украине. По словам Онищенко, большая часть средств, которая выделена Киеву в форме финансового транша, была потрачена нынешним руководством страны на ведение войны в Донбассе. Бывший депутат подчеркнул, что президенту Украины выгоден конфликт в восточных областях страны, так как почти все контракты, имеющие отношение к войне, были выполнены компаниями и предпринимателями близкими к Порошенко, именно поэтому боевые действия все еще ведутся, и правительство не спешит с выполнением Минского соглашения.

Онищенко рассказал, что глава государства является самым главным коррупционером в стране. Экс-депутат пояснил, что Порошенко не стеснялся давать взятки законодателям, чтобы они проголосовали по ключевым вопросам соответствующим образом. По словам Онищенко, именно так были разногласия с назначением нового генерального прокурора и председателя СБУ.

Онищенко не отрицает, что и сам участвовал в коррупционных махинациях, а рассказать все решился из опасения, что его могут сделать крайним.

«Эти деньги были потрачены на войну»

Он отметил, что имеет весомые доказательства своих слов, так как каждая его встреча с президентом Украины Петром Порошенко записывалась на диктофон, установленный на наручных часах. На данный момент Онищенко уже передал эти материалы для ознакомления представителям специальных служб США.

Напомним, что на Украине против Александа Онищенко заведено уголовное дело по факту хищения государственного имущества в особо крупных размерах. Однако до того, как парламент успел проголосовать за лишение его депутатской неприкосновенности, Онищенко успел покинуть страну. После побега бывшего депутата, украинские власти дополнительно возбудили против него уголовное дело о государственной измене, и подали запрос в Интерпол на розыск Онищенко.

«Эти деньги были потрачены на войну»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...