Ваш город:
Новости России
05.12.2016 14:35

Пусть меня научат…

Пусть меня научат…

В Великобритании обсуждают миллионный иск бывшего студента Оксфорда, недовольного уровнем полученных знаний.

О необычной претензии одного из выпускников Брасенос-колледжа (входит в систему учебных заведений Оксфордского университета) сообщили журналисты авторитетного британского издания The Guardian. Суть недовольства тридцативосьмилетнего Фаиза Сиддики, изучавшего современную историю в названном колледже целых шестнадцать лет назад, заключается, если исходить из исковых документов, в «некачественном и крайне скучном преподавании». По мнению истца, данный факт не позволил ему строить успешную карьеру международного адвоката в области коммерции, на которую он так надеялся.

Корреспонденты сумели выяснить, что Сиддики имеет претензии не только к качеству образования, но и к той низкой оценке, которую он получил на выпускном экзамене больше пятнадцати лет назад. Выпускник отметил, что курс истории Индии, который он изучал в колледже, был поверхностен, а преподаватели относились к подаче материала для студентов халатно, и вели себя некомпетентно.

Представители Оксфордского университета уже успели прокомментировать жалобу, заявив, что она абсолютно не обоснована и абсурдна, так как с момента обучения истца большое количество времени. Юристы подчеркнули, что если бывшему студенту удастся выиграть это дело в суде, то это откроет дорогу для других подобных исков, ведь в каждом, даже самом престижном заведении, есть люди, недовольные уровне обучения.

Оксфорд считается одним из самых старых университетов в мире.

Пусть меня научат…

Историки отмечают, что точная дата его основания неизвестна до сих пор, однако точно зафиксировано, что обучение здесь велось уже в одиннадцатом веке.

Традиционно, на протяжении многих лет, Оксфордский университета является наиболее престижным в Великобритании, однако 2016 год стал исключением. Летние рейтинги престижности показывают, что университет занял всего лишь двадцать восьмое место среди высших учебных заведений Британии. На первом месте оказался малоизвестный в России Университет Лафборо, основанный в 1909 году.

Пусть меня научат…


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...